Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: мильфей ко Дню всех влюбленных



В преддверии Дня всех влюбленных мы спросили у швейцарского шеф-повара‚ какое лакомство он посоветовал бы приготовить в качестве легкого и вкусного десерта Господин Дюрер поделился с нами своим фирменным рецептом нежного и не слишком опасного для фигуры десерта – мильфея.

 мильфей.jpg

История рецепта

Мильфей был изобретен почти 150 лет назад во Франции. Сегодня существует множество интерпретаций его рецепта, и в основном экспериментируют с кремом. В ход идут сливочное масло, джем и даже овощи! Однако изящная и хрупкая конструкция пирожного, изначально задуманная кондитерами как олицетворение трогательных отношений, предпочитает нежные составляющие. Насколько грамотно будут подобраны ингредиенты для приготовления пирожного и насколько аккуратно оно будет выполнено, настолько приятным останется и впечатление о нем. Следуя этому рецепту мильфея, вы непременно влюбитесь в него и захотите встретиться с ним вновь!

 Мильфей // 7–10 порций

• 1л молока
• 120г сахарного песка
• 1стручок ванили
• 60г кукурузного крахмала
• 60г сухих сливок
• 500г слоеного бездрожжевого теста (1у паковка на 2 пластины)

 

Вскипятите 700 мл молока с нарезанным стручком ванили и дайте настояться в течение 20 мин. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и сухие сливки с оставшимися 300 мл молока до полного растворения. Добавьте смесь в ванильное молоко, вскипятите и остудите. Затем взбейте миксером до густоты.

Одну пластину слоеного теста тонко раскатайте по размеру противня, положите между двумя листами бумаги для выпечки, сверху разместите гнет (например, второй противень), чтобы корж не вздувался и оставался тонким. Готовьте в духовке при температуре 180 °С около 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Испеките так два коржа и затем нарежьте их прямоугольниками примерно 4х9 см. С помощью кондитерского мешка аккуратно нанесите ванильный крем на выпеченные полоски, располагая их слоями. Сверху мильфея также положите крем, посыпьте сахаром и карамелизуйте газовой горелкой или украсьте свежими ягодами, фигурным шоколадом и листиками мяты по вкусу.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как и какие таби носить этим летом?
Как бы радикально ни менялись модные тренды, кажется, что единственным, кто только приобретает от этих перемен, становится модель обуви таби. С каждым годом она становится все более популярной. Тоже хотите попробовать сделать ее частью своего гардероба? Рассказываем, как ее носить.
51 минуту назад
Сладкая альтернатива: что выбрать — натуральный сахар или искусственные подсластители
Многие уверены, что употребление сахара негативно сказывается на здоровье, поэтому активно ищут альтернативы. Одно из решений — искусственные подсластители, которые обещают низкую калорийность и безопасность. Однако действительно ли они полезнее обычного сахара?
4 часа назад
От сока до сосисок: 5 продуктов, которые могут вызвать обезвоживание
В жару крайне необходимо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество жидкости. Для этого стоит пересмотреть свой рацион.
сегодня
Кофеин под прикрытием: чего ждать от чашки матчи
Вы любите матча и хотите знать, сколько кофеина в нем содержится? Разберем это в статье и расскажем о трех рецептах для разнообразия вашего напитка.
сегодня
6 простых шагов, как сделать отдых в отеле комфортным и безопасным
Хотите, чтобы ваш отдых в отеле был идеальным? Есть несколько хитростей, которые сделают ваше пребывание в новом месте комфортнее.
вчера
Показать еще