Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: мильфей ко Дню всех влюбленных



В преддверии Дня всех влюбленных мы спросили у швейцарского шеф-повара‚ какое лакомство он посоветовал бы приготовить в качестве легкого и вкусного десерта Господин Дюрер поделился с нами своим фирменным рецептом нежного и не слишком опасного для фигуры десерта – мильфея.

 мильфей.jpg

История рецепта

Мильфей был изобретен почти 150 лет назад во Франции. Сегодня существует множество интерпретаций его рецепта, и в основном экспериментируют с кремом. В ход идут сливочное масло, джем и даже овощи! Однако изящная и хрупкая конструкция пирожного, изначально задуманная кондитерами как олицетворение трогательных отношений, предпочитает нежные составляющие. Насколько грамотно будут подобраны ингредиенты для приготовления пирожного и насколько аккуратно оно будет выполнено, настолько приятным останется и впечатление о нем. Следуя этому рецепту мильфея, вы непременно влюбитесь в него и захотите встретиться с ним вновь!

 Мильфей // 7–10 порций

• 1л молока
• 120г сахарного песка
• 1стручок ванили
• 60г кукурузного крахмала
• 60г сухих сливок
• 500г слоеного бездрожжевого теста (1у паковка на 2 пластины)

 

Вскипятите 700 мл молока с нарезанным стручком ванили и дайте настояться в течение 20 мин. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и сухие сливки с оставшимися 300 мл молока до полного растворения. Добавьте смесь в ванильное молоко, вскипятите и остудите. Затем взбейте миксером до густоты.

Одну пластину слоеного теста тонко раскатайте по размеру противня, положите между двумя листами бумаги для выпечки, сверху разместите гнет (например, второй противень), чтобы корж не вздувался и оставался тонким. Готовьте в духовке при температуре 180 °С около 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Испеките так два коржа и затем нарежьте их прямоугольниками примерно 4х9 см. С помощью кондитерского мешка аккуратно нанесите ванильный крем на выпеченные полоски, располагая их слоями. Сверху мильфея также положите крем, посыпьте сахаром и карамелизуйте газовой горелкой или украсьте свежими ягодами, фигурным шоколадом и листиками мяты по вкусу.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Среди бурь: 6 стратегий сохранения спокойствия в неспокойные времена
Стресс и беспокойство могут привести к выгоранию и снижению качества жизни. Но есть стратегии, которые помогут оставаться спокойными и собранными даже в условиях неопределенности.
4 часа назад
Как избавиться от двойного подбородка: 7 эффективных способов
Эта достаточно актуальная для многих проблема ощутимо нарушает эстетику лица и визуально добавляет возраст. Узнаем все варианты, как убрать второй подбородок.
сегодня
Макияж в эстетике Tom Ford: как повторить бьюти-образ с показа бренда
Парижская неделя моды запомнилась нам не только целым списком возможных трендов на следующий весенне-летний сезон, но и рядом актуальных причесок и макияжей. Одним из примеров удачных бьюти-образов для показа стала работа визажистов Tom Ford. Рассказываем, из чего она состояла.
сегодня
Что есть, когда вы в стрессе: продукты, спасающие нервную систему
До конца года остаются считанные месяцы, а значит, нужно успеть воплотить в жизнь все поставленные цели. В этот период стресс ощущается особенно остро. Рассказываем, как поддержать свое физическое и эмоциональное состояние с помощью питания.
сегодня
Честный знак на косметике: что изменится для покупателей и бьюти-брендов
1 октября 2025 года в силу вступил закон, согласно которому все производители, импортеры и продавцы косметической продукции обязаны регистрироваться в системе «Честный Знак» и наносить его уникальные коды на свои товары.
сегодня
Показать еще