Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: ньокки с трюфельной пастой



Название «ньокки» происходит от итальянского nocchio, то есть «деревянный сук», или nocca — «кулак». Блюдо, изначально представлявшее собой смесь из яиц и похожего на манную кашу теста, появилось во времена Римской империи, и изначально было особенно популярно в итальянских провинциях, а сейчас сложно представить страну, где бы ни пробовали этот оригинальный итальянский шедевр. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться рецептом ньокки с трюфельной пастой.

.

nokk.jpg

Что нужно на 1 порцию:

  • Пюре картофельное – 150 г

  • Трюфельное масло – 10 г 

  • Трюфельная паста – 20 г

  • Лук шалот – 30 г

  • Вино белое – 30 г

  • Сливки 33% – 100 г

  • Шампиньон – 1 шт.

  • Готовые отварные ньокки – 100 г

  • Колбаски или купаты – 100 г

  • Оливковое масло – 5 г

  • Желток куриного яйца – 1 шт.

  • Соль – 3 г

  • Мука – 80 г

Как приготовить:

Делаем массу из пшеничной муки Семола с добавлением куриного яйца и картофельного пюре, соли. Затем формуются ньокки, обваливаются в муке и варятся в соленой воде.

Сырые свиные колбаски нарезаются кусочками и обжариваются с луком шалот и отварными ньокки, затем добавляется белое вино и выпаривается.  После этого добавляются сливки 33%, трюфельная паста и трюфельное масло,  немного выпариваем. Блюдо готово.

При подаче тонко нарезаем свежий шампиньон и твердый сыр, добавляем в блюдо.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Что такое варикоз и почему он возникает
По статистике, варикозом страдает около 25% населения развитых стран, причем женщины подвержены заболеванию в 2–3 раза чаще мужчин. Узнаем о факторах риска, первых признаках и способах лечения этого заболевания.
3 часа назад
«Черная пятница» - отличный повод познакомиться с молодыми российскими брендами

Сегодня практически ни один бренд не упускает случая завлечь потребителя интересными предложениями. А мы в последнюю неделю ноября, когда «Черная пятница» буквально шагает по планете, решили сконцентрироваться исключительно на молодых российских марках. Выбрали семь из разных категорий и с разными философскими подходами.

5 часов назад
Шаг за шагом: в чем плюс ухода за кожей средствами из одной линии
Взгляните на свою бьюти-полку: наверняка на ней соседствуют средства от разных брендов, с разными текстурами и ароматами. Но что, если секрет идеальной кожи кроется не в разнообразии, а в гармонии?
сегодня
Почему омоложение лица и шеи стоит делать одновременно
О том, почему одновременная пластика лица и шеи считается оптимальным вариантом для создания гармоничной и привлекательной внешности – поговорим с пластическим хирургом.
сегодня
Коричневый — новый черный: теперь и в верхней одежде
Мы уже много раз писали о том, как мода на минимализм повлияла на позиции коричневого цвета в бьюти-индустрии, который фактически во многих категориях просто вытеснил классический черный. Оказывается, тоже самое происходит и с верхней одеждой, где самым практичным вариантом тоже всегда считался черный. Рассказываем, в каких категориях коричневому удалось его потеснить.
сегодня
Показать еще