Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: постный салат «Цезарь» с вешенками



Великий Пост в самом разгаре. И если вы соблюдаете его, но готовить вам решительно некогда, на помощь вам придут рестораны. В меню многих из них сейчас можно найти специальное постное меню со всевозможными вкусными и полезными блюдами. Однако если вы все-таки хотите приготовить легкое блюдо ресторанного уровня дома, салат «Цезарь» ­– идеальный выбор. Воспользуйтесь рецептом шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова – и классическое блюдо заиграет для вас новыми красками.

постный-цезарь.jpg

Что нужно на 4 порции: 

для постного  майонеза:

  • мука пшеничная – 20 г
  • бульон из белых грибов –130 г
  • горчица зернистая – 2 г
  • горчица – 2 г
  • сок лимонный – 3 г
  • масло оливковое – 70 г
  • сахар – 2 г
  • соль – 4 г
  • уксус херес или винный – 1 г

для салата:

  • постный майонез – 240 г
  • вешенки –160 г
  • салат романо – 200 г
  • чиабатта – 200 г
  • творог тофу – 80 г
  • соль черная – 5 г
  • оливковое масло – 20 г
  • тимьян свежий – 2 г
  • помидоры бакинские –120 г 

Как приготовить салат

Готовим майонез: для начала оливковое масло положите в морозилку на 20 минут, муку обжарьте в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат). Далее, не снимая с огня муку, залейте в нее грибной бульон (100 мл) и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты до однородной массы, чтобы не было комочков.

После того как мука заварится, снимите смесь с огня, и охладите. Затем в остывшую базу добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона, перемешайте венчиком до однородного состояния, далее тонкой струйкой, не переставая мешать, введите холодное оливковое масло, после этого добавьте тонкой струйкой грибной бульон. Соус должен получиться, как густой майонез.

Готовим салат: чиабатту нарежьте тонкими слайсами, обмажьте ее оливковом маслом, посыпьте солью, тимьяном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 минут.

Ввешенки почистите и отрежьте от грибницы, посыпьте черной солью и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Важно! обжаривайте недолго, внутри грибы должны оставаться сырыми, это придаст им определенную сочность.

Тофу нарежьте кубиками и посыпьте черной солью, салат вымойте, высушите и нарвите руками на крупные листы примерно 5/5см, помидоры нарежьте крупными кубиками, замешайте салат с помидорами и соусом, выложите на тарелку, по всей поверхности салата распределите обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты  и тофу.

 

Блюдо готово, приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Еда от вреда: 20 продуктов, которые снижают уровень холестерина
Повышенный уровень холестерина может напугать, особенно если самочувствие хорошее. По статистике Минздрава, у 80% взрослого населения России и у 20% подростков в возрасте от 15 до 19 лет повышенный уровень холестерина. Чтобы избежать проблем, важно скорректировать рацион питания.
2 часа назад
«Я никогда не говорила об этом»: Виктория Бекхэм пережила расстройство пищевого поведения
51-летняя Виктория Бекхэм следит за своим весом и ограничивает себя в питании. Как оказалось, экс-солистка Spice Girls делает это не просто так. Звезда призналась, что у нее было РПП.
4 часа назад
«Это броня»: Николь Кидман рассказала о своем стиле после развода
Ее называют иконой красной дорожки, музой кутюрных домов и женщиной, чьи наряды всегда безупречны. Но для Николь Кидман мода — не просто эффектные силуэты и громкие имена дизайнеров. Это язык, на котором она говорит с миром, а иногда и с самой собой.
вчера
Какими получились макияж и укладки на модном показе российского бренда Yanina Couture, который выбирают Дженнифер Лопес и Джиджи Хадид

На прошлой неделе в Москве прошел кутюрный показ Yanina Couture Осень-Зима 2025/2026. Бренду больше 30 лет и он уже давно пришел к всемирному признанию — платья от Юлии Яниной выбирают Дженнифер Лопес, Гвен Стефани, Джиджи Хадид, Ева Лонгория и другие звезды А-листа. Мы заглянули за кулисы показа.

вчера
Генетическое тестирование эмбрионов: когда PGT-A действительно необходимо?
Преимплантационный генетический скрининг вызывает немало споров и вопросов: когда PGT-A действительно необходимо, не вредно ли это для будущего ребенка и как именно это проводится? Давайте разберемся в этих важных аспектах.
вчера
Показать еще