Всем известно, что шашлык – дело тонкое, требующее тщательной подготовки и качественных продуктов. Кстати, изначально это блюдо готовили именно из баранины, а затем придумали использовать и другие виды мяса, рыбы и даже овощей. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления шашлыка из бараньих язычков.

Ингредиенты на 2 порции:
-
Бараньи язычки 5-6 кусочков
-
Кинза, укроп, петрушка, красный лук – для подачи
-
Лаваш – 2 шт.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Томатная паста - 770 г
-
Сухой чили - 2 г
-
Шафран - 5 г
-
Уцхо сунели - 5 г
-
Кориандр - 5 г
-
Чеснок (измельченный) - 20 г
-
Кинза (мелко нарезанная) - 20 г
-
Масло растительное - 20 мл.
-
Вода - 900 мл.
-
Соль 25 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Бараньи язычки отварить в течение 25 минут. Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем и жарить на мангале 5-6 минут.
Готовый шашлык подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом Сацебели.
Чтобы приготовить соус, необходимо смешать томатную пасту, сухой чили, шафран, уцхо сунели, кориандр, чеснок, кинзу соль и растительное масло. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Приятного аппетита!