Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: шашлык из бараньих язычков


Всем известно, что шашлык – дело тонкое, требующее тщательной подготовки и качественных продуктов. Кстати, изначально это блюдо готовили именно из баранины, а затем придумали использовать и другие виды мяса, рыбы и даже овощей. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления шашлыка из бараньих язычков.


barana.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Бараньи язычки 5-6 кусочков

  • Кинза, укроп, петрушка, красный лук – для подачи

  • Лаваш – 2 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса Сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):

  • Томатная паста - 770 г

  • Сухой чили - 2 г

  • Шафран - 5 г

  • Уцхо сунели - 5 г

  • Кориандр - 5 г

  • Чеснок (измельченный) - 20 г

  • Кинза (мелко нарезанная) - 20 г

  • Масло растительное - 20 мл.

  • Вода - 900 мл.

  • Соль 25 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Бараньи язычки отварить в течение 25 минут. Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем и жарить на мангале 5-6 минут.

Готовый шашлык подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом Сацебели.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать томатную пасту, сухой чили, шафран, уцхо сунели, кориандр, чеснок, кинзу соль и растительное масло. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Приятного аппетита!

29.04.2017
|
Рейтинг (3.96)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки