Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: шашлык из бараньих язычков


Всем известно, что шашлык – дело тонкое, требующее тщательной подготовки и качественных продуктов. Кстати, изначально это блюдо готовили именно из баранины, а затем придумали использовать и другие виды мяса, рыбы и даже овощей. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления шашлыка из бараньих язычков.


barana.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

    • Бараньи язычки 5-6 кусочков

    • Кинза, укроп, петрушка, красный лук – для подачи

    • Лаваш – 2 шт.

    • Соль, перец - по вкусу

    Для соуса Сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):

    • Томатная паста - 770 г

    • Сухой чили - 2 г

    • Шафран - 5 г

    • Уцхо сунели - 5 г

    • Кориандр - 5 г

    • Чеснок (измельченный) - 20 г

    • Кинза (мелко нарезанная) - 20 г

    • Масло растительное - 20 мл.

    • Вода - 900 мл.

    • Соль 25 г

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Бараньи язычки отварить в течение 25 минут. Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем и жарить на мангале 5-6 минут.

      Готовый шашлык подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом Сацебели.

      Чтобы приготовить соус, необходимо смешать томатную пасту, сухой чили, шафран, уцхо сунели, кориандр, чеснок, кинзу соль и растительное масло. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать до состояния однородной массы.

      Приятного аппетита!

      Количество показов: 437
      29.04.2017
      |
      Рейтинг (3.96)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки