Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: сибирские пельмени



Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, шеф-повар, телеведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

сибирские-пельмени.jpg

Что нужно на 10 порций:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 30 мл оливкового масла экстра верджен

Начинка:

  • 1 кг свиного окорока
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Лавровый лист

Сервировка:

  • Пучок петрушки

Время приготовления: 1,5-2 часа 

Как приготовить:

1.jpg

Тесто: Муку, яйца и стакан воды смешайте с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки используйте крюк (крюки): насадки-венчики не замешают такое плотное тесто. Затем влейте масло экстра верджен: оно придаст тесту эластичности. Продолжайте замешивать до однородности.

Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло.

2.jpg

Начинка: Порубите мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Проверните ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешайте.

3.jpg

Стол подсыпьте мукой. Из комка теста сделайте толстую лепешку. Порежьте на колбаски. Колбаски порубите на маленькие кусочки по 2 сантиметра. Положите все кусочки в миску с мукой, и начинайте раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки. В середину положите немного фарша, сложите края и слепите пальцами, придавая форму пельменя. Проделайте то же самое со всем остальным тестом.

4.jpg

Положите пельмени в морозилку, дождитесь, чтобы они затвердели.

Варите пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.

Подавайте пельмени, посыпав их рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Кэмпингкор» — новая эстетика в моде, захватившая мировые подиумы
Конечно, наступление нового календарного, а вместе с ним и модного сезона просто не могло обойтись без появления странного тренда. Осенне-зимние коллекции были захвачены одеждой, обувью и аксессуарами для кэмпинга. Если вы готовы внедрить их в свой гардероб, рассказываем, как это правильно сделать.
1 час назад
Памела Андерсон впервые за 30 лет сменила цвет волос — это хит сезона!
Пожалуй, трудно найти женщину, чье имя так крепко ассоциируется с образом «сексуальной блондинки», как Памела Андерсон. Ее платиновый оттенок волос с пшеничными бликами был не просто элементом стиля — он стал частью культурного кода 90-х. Красный купальник из «Спасателей Малибу» и блестящие локоны сделали актрису настоящим секс-символом эпохи. Поэтому новость о том, что в 2025 году Памела решилась впервые за более чем 30 лет изменить цвет волос, стала настоящей сенсацией.
3 часа назад
Спикулы снова в топе: зачем нужны микроиглы в косметике и какая в этом польза для кожи
Спикулы — новый тренд в косметике, сравниваемый с легкой руки маркетологов с домашним микронидлингом и захватывающий полки магазинов. Так ли безопасно популярное веяние и можно ли смело прощаться с посещением кабинета косметолога?
сегодня
Лучшие бьюти-образы Недели моды в Париже
Сегодня к своему логическому завершению подходит главный месяц для модной индустрии и индустрии красоты: проходят последние показы в рамках Недели моды. По этому поводу предлагаем рассмотреть, какие бьюти-образы получились у брендов для шоу в Париже. Собрали самые интересные варианты и делимся ими с вами.  
сегодня
Почему выпадают волосы: 4 неожиданные причины от возраста до тугих причесок
Если волос на расческе остается больше, чем ожидалось, трудно сохранять спокойствие. Эти чувства знакомы многим женщинам. Разбираемся, почему могут выпадать волосы и можно ли это остановить.
сегодня
Показать еще