Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: сибирские пельмени



Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, шеф-повар, телеведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

сибирские-пельмени.jpg

Что нужно на 10 порций:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 30 мл оливкового масла экстра верджен

Начинка:

  • 1 кг свиного окорока
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Лавровый лист

Сервировка:

  • Пучок петрушки

Время приготовления: 1,5-2 часа 

Как приготовить:

1.jpg

Тесто: Муку, яйца и стакан воды смешайте с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки используйте крюк (крюки): насадки-венчики не замешают такое плотное тесто. Затем влейте масло экстра верджен: оно придаст тесту эластичности. Продолжайте замешивать до однородности.

Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло.

2.jpg

Начинка: Порубите мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Проверните ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешайте.

3.jpg

Стол подсыпьте мукой. Из комка теста сделайте толстую лепешку. Порежьте на колбаски. Колбаски порубите на маленькие кусочки по 2 сантиметра. Положите все кусочки в миску с мукой, и начинайте раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки. В середину положите немного фарша, сложите края и слепите пальцами, придавая форму пельменя. Проделайте то же самое со всем остальным тестом.

4.jpg

Положите пельмени в морозилку, дождитесь, чтобы они затвердели.

Варите пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.

Подавайте пельмени, посыпав их рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Почему бьюти-бренды знаменитостей на самом деле не так успешны, как кажется?
На первый взгляд, может показаться, что бьюти-бренды, основанные знаменитостями являются самыми популярными (а значит — и самыми успешными) на современном рынке красоты, однако это не совсем так. Рассказываем, какие подводные камни скрываются за громкими названиями звездных марок и как они влияют на индустрию.
8 минут назад
Полина Гагарина, Эмма Уотсон и Дима Билан: как российские и мировые звезды заботятся о природе
15 ноября весь мир отмечает день вторичной переработки. Мировые и российские звезды шоу-бизнеса все активнее включаются в экологические инициативы, разделяя ценности любви и заботы об окружающей среде не на словах, а на деле. Они вдохновляют поклонников своим примером — сортируют мусор,высаживают деревья, защищают животных и привлекают внимание к климатическим угрозам. Подробнее об этом рассказывает основатель экосервиса «Сохрани Лес» Андрей Хорошилов.
2 часа назад
Модель сумки «боулинг» — главный хит осенне-зимнего сезона
Если вы уже начали постепенно формировать вишлист для предстоящих новогодних праздников, но еще не решили, что именно в него добавить, предлагаем рассмотреть самую трендовую модель сумки на вторую половину этого осенне-зимнего сезона. Рассказываем о желанном аксессуаре немного подробнее.
сегодня
Какую прическу попробовать этой зимой? Главные тренды от голливудских стилистов по волосам
Уже начали задумываться о том, какие варианты укладок вам бы хотелось попробовать, чтобы слегка поднять себе настроение в холодный декабрьский день? Или уже начали готовиться к череде из предновогодних корпоративов и праздничных мероприятий? Тогда предлагаем вместе с нами изучить все варианты актуальных причесок на ближайшие пару месяцев.
вчера
Импланты молодости: что такое пеллетотерапия и почему она стала «мастхэвом» у знаменитостей
Этот необычный метод терапии представляет собой имплантацию микрогранул (пеллет) в подкожно-жировую клетчатку для длительного высвобождения содержащихся в них биоактивных веществ. Об особенностях и преимуществах этой технологии рассказывает специалист.
вчера
Показать еще