Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: сибирские пельмени



Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, шеф-повар, телеведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

сибирские-пельмени.jpg

Что нужно на 10 порций:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 30 мл оливкового масла экстра верджен

Начинка:

  • 1 кг свиного окорока
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Лавровый лист

Сервировка:

  • Пучок петрушки

Время приготовления: 1,5-2 часа 

Как приготовить:

1.jpg

Тесто: Муку, яйца и стакан воды смешайте с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки используйте крюк (крюки): насадки-венчики не замешают такое плотное тесто. Затем влейте масло экстра верджен: оно придаст тесту эластичности. Продолжайте замешивать до однородности.

Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло.

2.jpg

Начинка: Порубите мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Проверните ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешайте.

3.jpg

Стол подсыпьте мукой. Из комка теста сделайте толстую лепешку. Порежьте на колбаски. Колбаски порубите на маленькие кусочки по 2 сантиметра. Положите все кусочки в миску с мукой, и начинайте раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки. В середину положите немного фарша, сложите края и слепите пальцами, придавая форму пельменя. Проделайте то же самое со всем остальным тестом.

4.jpg

Положите пельмени в морозилку, дождитесь, чтобы они затвердели.

Варите пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.

Подавайте пельмени, посыпав их рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Грусть как шанс для роста: как она помогает нам двигаться вперед?
Грусть — это не просто эмоция, а сигнал, который может указать нам на необходимость изменений в жизни. Разберем, как правильно интерпретировать этот сигнал и использовать его для личностного роста.
40 минут назад
Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
вчера
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
вчера
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
вчера
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

вчера
Показать еще