Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: спагетти с крабом


Итальянские спагетти с нежным мясом краба – идеальный вариант для праздничного обеда или ужина. Блюдо настолько простое, что справиться с ним не составит труда даже тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Губанова поделиться фирменным рецептом этого средиземноморского блюда.

krab.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Спагетти – 70 г

  • Мясо краба – 60 г

  • Томаты в собственном соку – 100 г

  • Сливки 33% – 20 мл.
  • Чеснок - 6 г

  • Лук-шалот- 12 г

  • Коньяк - 20 мл.

  • Масло оливковое - 15 мл.

  • Зелень (петрушка) - 1 веточка

  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду забрасываем спагетти и пока они варятся, делаем соус. Лук и чеснок мелко нарезаем. Томаты нарезать кубиками среднего размера. На разогретой сковороде обжариваем чеснок и лук, в оливковом масле, добавляем мясо краба и фламбируем коньяком.

Далее добавляем томаты, сливки и соединяем со спагетти отваренными до состояния "аль денте". Доводим до готовности, украшаем мелко рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


25.01.2017
|
Рейтинг (3.68)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки