Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: тыквенный суп-пюре



Осень – время открывать кладовую, доставать запасы, сделанные летом и готовить вкусные и полезные блюда. Например, тыквенный суп-пюре. Яркий, аппетитный, горячий – то, что надо для хмурых осенних дней. А готовить его лучше всего по рецепту Александра Бельковича, который не только ведет свое кулинарное шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, но еще и является совладельцем ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger.

тыквенный-суп.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г корня имбиря
  • 50 мл растительного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 100 мл 20%-ных сливок
  • 1 лимон
  • 50 г брынзы
  • 1 ч.л. кокосовой стружки
  • 50 мл чесночного масла
  • карри, соль – по вкусу
  • 1 веточка орегано – для украшения

Время приготовления: 1 час 10 минут

Как приготовить:

Вычистите из тыквы семечки. Ножом срежьте кожуру, порубите мякоть на крупные куски. Крупно нарежьте лук, морковь – колечками, имбирь – соломкой.

1.jpg

В разогретой кастрюле на масле обжарьте лук, имбирь. Через 2 минуты добавьте морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой. Положите в сковородку тыкву, и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. 

3.jpg

Спустя 3-5минут влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варите на медленном огне 7-10 минут, затем приправьте тимьяном. Еще через 3 минуты влейте сливки и сразу добавите немного карри. Доведите суп до кипения. Как только он закипит – посолите и снимите с нагрева.

Пробейте суп блендером до консистенции пюре.

4.jpg

Выжмите сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешайте.

При подаче покрошите в суп брынзу, посыпьте кокосовой стружкой и полейте чесночным маслом. Украсьте веточкой орегано.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сделано в России: грудные имплантаты теперь производятся у нас!
Грудные имплантаты отечественного производства — настоящий прорыв в импортозамещении. Это важный шаг к независимости российской пластической хирургии и доступности реконструктивных операций для пациенток после онкологии.
2 часа назад
«Почему не пятерка?»: какие повседневные фразы и установки медленно разрушают самооценку вашего ребенка
В кабинете психолога взрослые люди часто делятся такими переживаниями: «Мне все время кажется, что я недостаточно стараюсь», «Я боюсь ошибаться», «Я не умею радоваться своим успехам». И часто за этим стоят истории из детства, где вместо поддержки звучало: «Почему не пятерка?», «Не позорь меня», «Мог бы и постараться».
4 часа назад
Яркая комбинация в стиле на этот декабрь — сочетание розового и красного
Предпраздничные декабрьские дни — это отличное время, чтобы поэкспериментировать со своим стилем. Если вы привыкли всю зиму проводить в мрачных оттенках, ни разу не изменяя любимому пуховику, предлагаем отказаться от этой идеи и вспомнить, что и в этот сезон есть место цвету. Стилисты, например, предлагают сочетание розового и красного — рассказываем, как его интегрировать в ваш гардероб.
сегодня
Красота без фильтров: 47-летняя Ани Лорак честно ответила на вопросы о пластике
В Сети уже давно ведутся споры на тему того, прибегала ли Ани Лорак к помощи пластических хирургов или же ее красота естественна. Сама певица долгое время предпочитала не отвечать на этот вопрос, но сейчас решила приоткрыть завесу тайны.
сегодня
Клюквенные ногти — праздничный nail-тренд этого года
Уже середина декабря, а это означает, что все более и более активно начинают распространяться самые разнообразные идеи для праздничного маникюра на Новый год и Рождество. Конечно же, в этом году мы просто не могли обойтись без хотя бы одного тематического «съедобного дизайна», который был востребован на протяжении абсолютно всех сезонов. В случае с зимой мастера рекомендуют обратить внимание на клюквенный вариант — рассказываем о нем подробнее.
вчера
Показать еще