Утка с яблоками – достаточно плотное и сочное блюдо, которое является настоящим деликатесом. К тому же, это отличный вариант для праздничного ужина, который порадует родных и приведет в восторг друзей. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом этого полезного блюда, для приготовления которого не потребуется много времени.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе утки – 100 г
- Чернослив – 30 г
- Сливки 22% – 70 г
- Яблоко свежее – 1 шт.
- Соус брусничный – 40 г
- Соль, специи – по вкусу
- Масло растительное – 30 г
- Сахар - 6 г
- Мята - 2 г (для украшения)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Филе утки порезать соломкой и обжарить. Затем влить сливки и готовить до полного выпаривания. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее взять яблоко и аккуратно вырезать из него сердцевину. Начинить яблоко обжаренным мясом утки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.
Готовое блюдо красиво выложить на тарелку. Подавать с брусничным соусом и мятой.
Приятного аппетита!