Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: кантуччи


Кантуччи (или бискотти) – оригинальное итальянское печенье, которое особенно популярно в Тоскане. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматное итальянское лакомство.


Ингредиенты на 8 порций:

    • Мука (высшего сорта) – 900 г
    • Сахарная пудра – 600 г
    • Масло сливочное – 500 г
    • Миндаль (с кожицей) – 600 г
    • Яйца - 8 шт. 
    • Разрыхлитель – 12 г

    Приготовление:

    Подготовить ингредиенты. Миндаль обжарить на сухой сковороде (или можно подсушить в духовке).

    В миксере взбить часть сахарной пудры (500 г) с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Затем добавить орехи и снова хорошо вымесить. Тесто скатать колбаской (толщиной 4 см.) и убрать в холодильник (морозильную камеру) на 30 минут.
    Оставшуюся сахарную пудру рассыпать на доску, достать тесто из холодильника и прокатать по этой пудре. Снова убрать в холодильник (морозильную камеру). Достать и еще раз прокатать по сахарной пудре, затем убрать в холодильник. Повторить до тех пор, пока не закончится сахарная пудра.

    Далее тесто выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать румяную колбаску, остудить и аккуратно нарезать ломтиками (толщиной 2 см.). Ломтики равномерно выложить на противень и подсушить в духовке около 10 минут.

    Приятного аппетита!
    Количество показов: 415
    07.05.2017
    |
    Рейтинг (4.06)
    Источник:

    Назад

    Комментарии
    KIZ рекомендует
    Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
    Конкурсы
    Наши рассылки