Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: соус «Ткемали»


Ткемали - грузинский соус, который особенно подходит для рыбных и мясных блюд, а также гарниров из картофеля и макаронных изделий. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматный сливовый соус, который считается одним из средств долголетия грузинских старцев.



Ингредиенты на 10 порций:

    • Сахар – 3 ст.л.
    • Уксус винный – 2-3 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Кинза – 1 пучок
    • Базилик – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Тархун – 1 пучок
    • Мята, острый красный перец – по вкусу
    • Соль – 2 ч.л.

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Сливу промыть, разрезать пополам, удалить косточки, переложить в кастрюлю и добавить столько воды, чтобы она покрыла всю сливу (чтобы плоды почти утонули). Поставить на огонь и варить 5-10 минут, чтобы плоды стали мягкие, но еще не разварились.
       
      Чеснок мелко порубить. Удалить стебли в зелени и мелко нашинковать. Сливу пробить блендером и развести отваром, чтобы пюре не получилось слишком густое. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать. Высыпать чеснок, зелень, перец, прогреть до кипения и попробовать на вкус (при необходимости добавить еще соль или сахар).
       
      Готовый соус остудить, перелить в стерилизованные бутылки и плотно закрыть. Хранить в прохладном и темном месте.

      Приятного аппетита!


      Количество показов: 377
      23.05.2017
      |
      Рейтинг (3.83)
      Источник:

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Гороскопы
      Наши рассылки