Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: жареный арбуз с курицей


Осень – время для уютных домашних ужинов и… кулинарных экспериментов. И в этом вам поможем мы и известный шеф-повар Александр Белькович, который в программе «ПроСТО кухня», второй сезон которой стартовал на канале СТС, будет делиться секретами своего мастерства и рецептами, как из простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике, приготовить блюда ресторанного уровня. Сегодняшний рецепт, которым он поделился с нами и вами, – жареный арбуз с курицей. Вы удивитесь, насколько это вкусно! 

куриная-грудка-с-жареным-арбузом.jpg

Что нужно на 4 порции:

  • Куриные грудки с кожей – 4 штуки
  • Апельсин – 2 штуки
  • Имбирь – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый перечный соус – 10 мл
  • Арбуз – 1 кг
  • Масло растительное для обжарки – 30 мл
  • Веточка мелиссы для сервировки 

Время приготовления: 1 час 40 минут

Примерная стоимость: 208 рублей

Как приготовить:

Отделите куриные грудки от кости.

1.jpg

Маринад: апельсины разрежьте пополам и выжмите сок. Имбирь нарежьте тонкими слайсами, не счищая с него шкурку. Добавьте раздавленный чеснок, сахар, соевый соус. Перемешайте и замаринуйте куриную грудку в нем на 1 час.

2.jpg

Арбуз разрежьте на дольки и вычистите косточки.

Когда грудки будут готовы, вытащите их из маринада, но не выливайте его – он понадобится для дальнейшего приготовления соуса.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте куриные грудки. Жарить надо сначала кожей вниз до золотистого цвета, затем перевернуть и выдержать на огне еще несколько минут. Куриные грудки должны остаться сырыми внутри: доготовим их в духовке – так они получатся сочнее. Поставьте курицу в духовку на 10-12 минут.

3.jpg

Соус: выпарите лишнюю жидкость из маринада в отдельной сковороде. Когда он станет более густым по консистенции, процедите получившийся соус через сито. Добавьте острый красный перечный соус и перемешайте. Соус готов.

Арбуз обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Как только положите арбуз на сковороду, сразу полейте его небольшим количеством соуса и тут же переверните на другую сторону, снова полейте. Обжарьте в течение 30 секунд и снимите с огня.

4.jpg

Сервировка: куриные грудки нарежьте слайсами, выложите на тарелку вместе с двумя дольками арбуза. Украсьте мелиссой.

Приятного аппетита!


Досье «К&З»:

Александр Белькович – совладелец ресторана «Белка», совладелец ресторанной сети KetchUp Burgers, которая есть и Москве и в Санкт-Петербурге, телеведущий, автор 2 кулинарных книг, под его руководством открыто более 30 ресторанов, в том числе в Нью-Йорке и Лондоне.


Количество показов: 534
27.09.2017
|
Рейтинг (3.25)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены PR-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки