Подпишись на нас в соц. сетях!


Ризотто, смузи и еще 4 неожиданных блюда из тыквы



woman-holding-a-halloween-pumpkin-picjumbo-com копия.jpg

Даже если вы не привыкли отмечать Хеллоуин, 31 октября станет отличным поводом порадовать себя и близких ароматными блюдами. Пряные и тающие во рту кулинарные шедевры сделают праздничный вечер праздничным.

Шеф-повар, создатель авторской школы антивозрастной кухни Сергей Леонов разработал множество рецептов из тыквы: пироги, оладьи, какао, ризотто, которые полностью соответствуют принципам антивозрастной кухни и не принесут вреда фигуре. Эти блюда не только вкусные, но и приготовлены из свежих и натуральных продуктов без лактозы, сахара и глютена, которые напрямую связаны с процессом старения.

1. Салат из тыквы с семгой

IMG_6478 копия.jpg

Ингредиенты

  • Тыква печеная — 60 г
  • Хурма — 40 г
  • Апельсин — 50 г
  • Руккола — 40 г
  • Запеченная красная рыба — 50 г
  • Имбирь — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Кунжутное или оливковое масло — по вкусу

Приготовление

  1. Запеченную тыкву можно не резать и оставить цельной долькой.
  2. Апельсин очистите от кожуры и разрежьте крупными дольками.
  3. Хурму крепно нарежьте.
  4. Фрукты и рукколу выложите на тыкву, добавьте запеченную рыбу (можно заменить копченой).
  5. Приправьте салат имбирем, чесноком, соевым соусом и маслом.

2. Куриная грудка с тыквенным ризотто

IMG_6140 копия.jpg

Ингредиенты

Для куриной грудки

  • Куриная грудка — 120 г
  • Моцарелла — 40 г
  • Помидоры — 40 г
  • Соус чимичури — 10 г
Для тыквенного ризотто
  • Тыква очищенная — 100 г
  • Цветная капуста — 100 г
  • Грибы (любые) — 40 г
  • Лук — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло — 20 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Куриный бульон или вода — 100 мл
  • Растительное молоко — 60 мл

Приготовление

  1. Сделайте в куриной грудке надрезы.
  2. Заложите в отверстия нарезанные слайсами сыр и помидоры.
  3. Посолите и отправьте запекаться в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
  4. Готовую грудку перед подачей смажьте соусом чимичури.
  5. Пока грудка готовится, тыкву нарежьте мелкими кубиками, а цветную капусту измельчите так, чтобы она стала похожа на рис.
  6. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян.
  7. К зажарке добавьте тыкву и грибы и обжарьте 10 минут на очень медленном огне.
  8. Добавьте капусту в кастрюлю и обжарьте еще около двух минут.
  9. Добавьте бульон и тушите ризотто без крышки.
  10. В конце приготовления добавьте специи и растительное молоко, посолите и поперчите.
  11. Выложите куриную грудку на подложку из ризотто и подавайте к столу.

3. Горячий шоколад с тыквой

IMG_6117 копия.jpg

Ингредиенты

  • Тыква — 50 г
  • Растительное молоко (лучше использовать кокосовое) — 200 г
  • Сироп топинамбура — 10 г
  • Порошок какао — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь — 3 г
  • Эфирное масло дикого апельсина — 1 капля

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте тыкву мелкими кубиками и сварите до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Когда уровень воды сильно уменьшится, добавьте кокосовое молоко, натертый имбирь и порошок какао.
  3. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.
  4. Добавьте в тыквенную массу сироп топинамбура и капельку масла дикого апельсина. При желании для более пряного и яркого вкуса добавьте корицу или натертую цедру апельсина.
  5. Смесь взбейте с помощью блендера до однородной консистенции и налейте в яркую кружку.

4. Тыквенно-апельсиновая каша

IMG_6023 копия.jpg

Ингредиенты

  • Тыква — 100 г
  • Цветная капуста — 50 г
  • Вода — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Изюм — 20 г
  • Сироп топинамбура — 20 г
  • Растительное молоко (лучше использовать кокосовое) — 50 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву мелкими кубиками.
  2. Цветную капусту измельчить так, чтобы по виду она напоминала рис или пшено.
  3. Добавьте изюм к овощам и варите в воде до готовности на среднем огне.
  4. К концу варки вода практически выпарится – тогда в кашу добавьте сок одного апельсина и растительное молоко.
  5. Приправьте смесь корицей, сиропом топинамбура, посолите и доведите до кипения.

5. Тыквенно-мандариновые оладьи

IMG_6451 копия.jpg

Ингредиенты

  • Тыква — 130 г
  • Банан — 90 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Сода — 3 г
  • Безглютеновая мука — 100 г
  • Сироп топинамбура — 20 г
  • Мандариновый сок — 100 г
  • Масло дикого апельсина — 1 капля
  • Топленое сливочное масло — 30 г

Приготовление

  1. Тыкву сварите и взбейте блендером до консистенции пюре.
  2. Погасите соду мандариновым соком.
  3. Измельчите банан.
  4. Смешайте все ингредиенты и жарьте оладьи на сливочном масле до готовности.

6. Питательный смузи с тыквой

IMG_6067 копия.jpg

Ингредиенты

  • Свежая тыква — 60 г
  • Средний апельсин — 1 шт
  • Имбирь — 4 г
  • Хурма — 120 г
  • Корица и куркума — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте крупными кубиками тыкву, апельсин, хурму и положите их в чашу блендера.
  2. Чтобы специи стали более насыщенными и ярче раскрыли свой вкус, растворите их в горячей воде и дайте остыть.
  3. Добавьте имбирь, куркуму, корицу и небольшое количество воды. Взбейте смесь до однородной консистенции.
  4. Для более интересного и необычного вкуса в готовый смузи можно добавить сок апельсина или любое растительное молоко.
imgonline-com-ua-Shape-4Ki2R2Ip29AJ.png




 Сергей Леонов, шеф-повар, блогер, создатель авторской школы антивозрастной кухни



Польза сырой и вареной тыквы и 3 вкусных рецепта
Рецепт от шефа: вареники или равиолли из тыквы и творога
Рецепт от шефа: тыква запеченная с каштанами и индейкой карри
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренды весенне-летнего сезона, которые мы возьмем с собой в осень
Мы уже разобрались с тем, на какие цвета стоит обратить внимание к приближающемуся осенне-зимнему сезону, а что из летнего периода можно оставить в гардеробе и на холода. Рассказываем, какие тренды в любом случае останутся актуальными до конца 2025 года.
1 час назад
Гори оно все! Самые энергозатратные виды фитнес-активностей
Насущный вопрос о количестве потраченных калорий за одну тренировку больше не будет оставаться без ответа.
3 часа назад
«Самое главное — встать»: Ида Галич о трудностях восстановления после второго кесарева сечения
35-летняя блогер, телеведущая и предпринимательница Ида Галич откровенно поделилась с подписчиками своим опытом восстановления после вторых родов. 28 июля она стала мамой во второй раз — на свет появилась долгожданная дочь, которую Ида родила от своего жениха, бизнесмена Олега Ледвича.
сегодня
«Буратино», бикси, слоёный и еще 5 вариантов стрижки боб на осень
Если этой осенью вы все-таки приняли решение сделать один из вариантов боба, самой трендовой стрижки 2025 года, возможно, вы уже успели запутаться среди всех его многочисленных интерпретаций. Собрали самые распространенные из них, чтобы вам было проще окончательно определиться.
вчера
«Мисс Офис»: 23 августа в Москве любая офисная сотрудница может принять участие в кастинге

Согласитесь, что в каждой женщине живет вчерашняя девочка, которая мечтала выиграть конкурс красоты и получить корону на сцене. И чем больше девочка мечтала, тем сложнее ей было смириться с ограничениями в виде родительских предубеждений «конкурсы красоты – это несерьезно» или собственных установок о несоответствии параметрам модельной внешности. Событие, которое запланировано на 23 августа в Москве в торгово-развлекательном центре «Ривьера» имеет все шансы осуществить мечты таких девочек.

вчера
Показать еще