Иногда хочется побаловать себя и гостей легкой закуской с национальным колоритом. А что может быть колоритнее хумуса? Только домашний хумус, приготовленный собственными руками. Благо, ничего сложного в этом нет. А рецептом этого блюда с нами поделился член Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Что нужно:
- Горох нут – 150 г
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень кинзы при подаче
- Кориандр молотый – 1/2 ст. л.
- Соль морская – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Зира сушеная и паприка копченая – 1\2 ст. л.
Как приготовить:
Вам понадобится большой сотейник. Горох нут залейте холодной водой на ночь и оставьте набухать. Слейте воду, залейте чистую и готовьте горох до готовности (в воду можно добавить чуть-чуть соды, чтобы он стал мягче).
Готовый горох горячим выложите в чашу блендера, добавьте 150 мл бульона от нута, а также кунжут, сок лимона, чеснок, оливковое масло, зиру и молотый кориандр, измельчите до получения однородной консистенции. При необходимости добавьте еще бульон. Посолите по вкусу.
Готовый хумус выложите в тарелку, присыпьте копченой паприкой, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью кинзы.