Побаловать себя вкусным десертом – это чудесное начало дня. Особенно если он не просто вкусный, но еще и полезный. Именно таким блюдом является груша в сиропе из жасминового чая с корицей и бадьяном по рецепту от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова. Приятного аппетита!
Что нужно:
· 4 груши твердых сортов
· 1 ч. л. зеленого жасминового чая
· 1 палочка корицы
· 4 звездочки бадьяна
· 2 веточки мяты
· 2 ломтика имбиря
· 1,5 ст. л. коричневого сахара или меда
· цедра и сок 1 лимона
Как приготовить:
Очистите груши. Кожуру положите в кастрюлю, добавьте сахар или мед, сок и цедру лимона, бадьян, корицу и ломтики имбиря. Включите огонь и дождитесь, когда сахар расплавится (либо медовый сироп разойдется). Затем добавьте 1–1,5 литра воды и доведите до кипения. Воды должно быть столько, чтобы впоследствии хватило полностью покрыть груши, но не более. Убавьте огонь, всыпьте зеленый чай, положите очищенные груши и зелень мяты. Готовьте на минимальном нагреве 15–20 минут, пока груши не станут полностью мягкими, затем выключите плиту и оставьте их в отваре на 2 часа или на ночь.
Когда груши остынут и пропитаются, достаньте их из сиропа. Сироп процедите и уварите в 2 раза. Подавайте готовые груши, полив выпаренным сиропом и украсив их веточкой мяты и звездочками бадьяна.