Мильфей традиционно считается нежным десертом. Сладким десертом. Но не стоит загонять себя в рамки. Если вы равнодушны к сладкому или решили в преддверии отпускного сезона ограничить себя в нем, приготовьте овощной мильфей с красной рыбой по рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
Что нужно:
-
350–400 г филе красной рыбы без кожи и костей (4 кусочка)
-
2 головки репчатого лука
-
1 морковь
-
1 кабачок или цукини
-
3 крепких грунтовых томата
-
3 картофелины
-
20 мл оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
2 желтых болгарских перца
-
1 ст. л. соевого соуса
-
2 веточки тимьяна
-
2 бутончика гвоздики (по желанию)
-
200 мл томатного сока (или протертых томатов)
Как приготовить:
Подготовленные овощи нарежьте тонко в длину на ломтики и выложите в сотейнике слоями: сначала на дно – картофель, затем – нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, ломтики болгарского перца, затем – тонкие косички рыбного филе, сверху – веточки тимьяна, соевый соус и несколько бутонов гвоздики, далее – ленты из кабачка или цукини и завершающим слоем будут томаты, нарезанные кольцами. Сверху выдавите через чеснокодавку зубчик чеснока. Полейте все сначала томатным соком, а затем – оливковым маслом. Картофель, морковь и болгарский перец важно нарезать тонко!
Накройте сотейник крышкой и включите минимальный нагрев. Как только из сотейника пойдет пар, приведите в действие водяной замок и готовьте блюдо 15–20 минут на самом маленьком огне либо совсем выключите плиту и не открывайте крышку до готовности овощей.