В этом году светлый праздник Пасхи мы отмечаем 16 апреля. И на праздничном столе обязательно должна быть творожная пасха, рецептов приготовления которой великое множество. Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным секретом приготовления классической творожной пасхи с изюмом и миндалем.

Ингредиенты на 4 порции:
-
Творог 9 % (полужирный) - 1,5 кг.
-
Яйца куриные (желток) – 9 шт.
-
Сметана 25% - 80 г
-
Масло сливочное – 30 г
-
Ваниль (стручок) – 1 шт.
-
Изюм - 25 г
-
Миндаль (лепестки) – 15 г
- Сахар - по вкусу.
Приготовление:
Творог протереть через сито (два раза будет достаточно). Далее в творожную массу добавить желтки, сметану, сахар, сливочное масло и взбить все до однородного состояния. Затем массу выложить в кастрюлю, добавить ваниль, изюм, нагреть на плите до 90 градусов и остудить. Добавить миндаль.
Специальную тарелку (пасочницу) застелить влажной марлей, сверху аккуратно выложить творожную массу, убрать ваниль и поставить под пресс на 10-12 часов.
Готовую творожную пасху переложить на блюдо, украсить сухофруктами или свежими ягодами.
Приятного аппетита!