Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: телятина в кисло-сладком соусе



Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное? Тогда попробуйте воспользоваться рецептом шеф-повара, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова, который поделился с нами простыми советами, как сделать нежную телятину в кисло-сладком соусе. Дерзайте!

телятина.jpg

Что нужно на 6 порций:

  • телячья вырезка – 600 г
  • вешенки ­– 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • ананасы консервированные ­– 250 г (одна банка)
  • масло растительное – 100 мл

Для соуса:

  • лимон ­– 1 шт.
  • томаты перетертые – 50 г
  • крахмал – 1 ч. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • имбирь – 30 г (2 ломтика)
  • сироп от ананасов 

Как приготовить:

Овощи и грибы нарежьте соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Рисовую лапшу опустите в кипящую воду. Варите до готовности и промойте в холодной воде. В сковороду вок налейте растительное масло, в течение 2–3 минут обжаривайте мясо, затем выложите его на решетку для стекания лишнего жира.

В этом же масле обжарьте чеснок и имбирь, потом добавьте к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавьте нарезанные ананасы и жарьте еще 3–5 минут.

Добавьте туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.

К готовым овощам выложите мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешайте и выложите на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Самые обсуждаемые образы знаменитостей на Хэллоуин
В ночь с 31 октября на 1 ноября в западной культуре праздновали один из главных осенних праздников — Хэллоуин. Несмотря на то, что в России традиционно этот повод не отмечают, наблюдать за костюмами А-лист голливудских знаменитостей всегда интересно. По этой причине мы выбрали самые запоминающиеся звездные образы этого года.
10 минут назад
Синдром воскресного вечера: как уборка помогает справиться с тревожностью и выгоранием
Почему к вечеру воскресенья нарастает беспокойство, что с этим делать и как привычные бытовые действия возвращают ощущение устойчивости — разбираемся с экспертом.
2 часа назад
Тренд mindful beauty: осознанный уход за собой, который синхронизируется с ритмом жизни
В последние годы индустрия красоты все чаще обращается к философии осознанности. Mindful beauty – концепция, в которой уход за кожей, волосами и телом превращается из набора средств и действий в продуманный ритуал заботы о себе. Как это работает, и с чего начинать осознанный путь к красоте, рассказывает эксперт.
4 часа назад
«Мне в дисциплине жить проще»: Анна Снаткина рассказала, что помогает ей в 40 лет выглядеть на 20
42-летняя Анна Снаткина может похвастаться идеальной фигурой и цветущим внешним видом. Актриса признается, что секрет ее вечной молодости заключается вовсе не в пластических операциях или волшебных кремах, а в правильном подходе к жизни и ежедневной самодисциплине.
сегодня
Какой макияж планировать на праздники? Анализируем новогодние коллекции брендов
Несмотря на то, что только-только начался ноябрь, бьюти-бренды уже вовсю собирают для нас свои рождественские и новогодние праздничные коллекции, а некоторые уже и презентуют их в социальных сетях. Рассказываем, на какие новинки из так называемых «лимиток» стоит обратить внимание и какие тренды праздничного макияжа они помогут нам воплотить.
3 ноября 2025
Показать еще