Хотите приготовить на ужин что-нибудь необычное? Тогда попробуйте воспользоваться рецептом шеф-повара, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова, который поделился с нами простыми советами, как сделать нежную телятину в кисло-сладком соусе. Дерзайте!
 
Что нужно на 6 порций:
- телячья вырезка – 600 г
 - вешенки – 300 г
 - лук репчатый – 1 шт.
 - болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.
 - зубчик чеснока – 1 шт.
 - ананасы консервированные – 250 г (одна банка)
 - масло растительное – 100 мл
 
Для соуса:
- лимон – 1 шт.
 - томаты перетертые – 50 г
 - крахмал – 1 ч. л.
 - соевый соус – 2 ст. л.
 - имбирь – 30 г (2 ломтика)
 - сироп от ананасов
 
Как приготовить:
Овощи и грибы нарежьте соломкой, мясо – тонкими полосками, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Рисовую лапшу опустите в кипящую воду. Варите до готовности и промойте в холодной воде. В сковороду вок налейте растительное масло, в течение 2–3 минут обжаривайте мясо, затем выложите его на решетку для стекания лишнего жира.
В этом же масле обжарьте чеснок и имбирь, потом добавьте к ним грибы и овощи. В конце приготовления добавьте нарезанные ананасы и жарьте еще 3–5 минут.
Добавьте туда же протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Если вы хотите, чтобы вкус вашего блюда был кисло-сладким, необходимо добавить в него сироп от консервированных ананасов.
К готовым овощам выложите мясо и рисовую лапшу, хорошо перемешайте и выложите на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!








