Подпишись на нас в соц. сетях!


Сладкое без сахара: 3 рецепта легких десертов к Рождеству



MyCollages (3).jpg

Если хочется есть десерты, то можно — просто не добавляйте в них рафинированный сахар, заменив его на мед, сироп, топинамбур или стевию. Мы нашли три рецепта, от которых можно получить удовольствие без вреда для фигуры и здоровья.

Овсянка-эспрессо

MyCollages (4).jpg

Овсяная каша легко превращается в десерт, поскольку сочетается со множеством разных ингредиентов. Приготовьте этот десерт утром, когда варите кофе, а вечером можно наслаждаться им за праздничным столом. Время приготовления — 10 минут, 2 порции, 240 ккал. 

Понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакана миндального молока
1 чашка кофе эспрессо
3 ст.л. стевии
2 ст. л. семян чиа
1 ст.л. кокосовых сливок
1 ст.л. сиропа финикового
2 ч.л. экстракта ванили
фрукты

Приготовление:
  1. Смешайте овсяные хлопья, стевию, чиа, немного посолите.
  2. Добавьте молоко, ванильный экстракт и кофе.
  3. Перемешав, разложите в стаканы или креманки и уберите в холодильник.
  4. Перед подачей добавьте в десерт кокосовые сливки и финиковый сироп, сверху нарежьте фрукты.

Пирог в яблоке

MyCollages (5).jpg

Чтобы снизить количество углеводов до минимума, приготовьте яблочный пирог прямо в яблоке — будет выглядеть оригинально. Время приготовления — 60 минут, 7 порций, в каждой — 290 ккал. 

Понадобится:
7 крупных яблок
500 г бездрожжевого теста
1 стакан воды
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
1 ч.л. изюма
корица, кардамон, мускатный орех, соль по вкусу

Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Тесто нарежьте на полоски 4x1 см.
  3. Срежьте верхушки яблок, удалите сердцевину, очистите ее от семечек и нарежьте, добавьте специи, изюм, мед, лимонный сок.
  4. Переложите начинку в яблоки.
  5. Сверху положите полоски из теста «шашкой».
  6. В противень налейте стакан воды и положите яблоки, накройте их фольгой и отправьте в духовку на 15 минут. После этого снимите фольгу и готовьте яблоки еще 25 минут.

Макаруны кокосовые

MyCollages (6).jpg

Приготовим менее сладкий вариант известного десерта — с кокосовой стружкой, киноа и медом. Время приготовления — 30 минут, 15 пирожных, в каждом 50 ккал. 

Понадобится:
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан киноа
3 яйца
3 ст.л. меда

Приготовление:
  1. В чашке смешайте яичные белки с медом и поставьте на водяную баню, чтобы мед растаял.
  2. Добавьте к смеси кокосовую стружку, вареную крупу киноа, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 165 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Ложкой сформируйте из смеси шарики и выложите их на пергаментную бумагу.
  5. Выпекайте макаруны 15 минут до коричневатого цвета.

дзен.jpg


5 любимых рецептов звезд (небанальные и вкусные)
«Заменители сахара — это обман»: Ляйсан Утяшева отказалась от сладкого навсегда (и всех призывает)
5 простых рецептов пп сладостей и десертов
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

6 простых шагов, как сделать отдых в отеле комфортным и безопасным
Хотите, чтобы ваш отдых в отеле был идеальным? Есть несколько хитростей, которые сделают ваше пребывание в новом месте комфортнее.
вчера
Шоколад, сыр и другие продукты, которые лучше не есть перед сном
Сбалансированный ужин помогает легко засыпать и просыпаться бодрым. Но есть продукты, которые вызывают дискомфорт, тяжесть в животе и не дают уснуть. Рассказываем, какую еду лучше не употреблять перед сном.
вчера
В стиле WAG — еще один ностальгический тренд из нулевых
Среди возвращающихся из прошлого трендов нельзя не выделить стиль WAG, или жены популярного спортсмена, который был на пике в нулевые годы. Рассказываем, что его отличает, почему он снова стал актуальным и какими его элементами можно разнообразить свой гардероб.
вчера
Беременность при сахарном диабете 2 типа: как выносить здорового малыша
Сегодня все чаще женщины сталкиваются с диабетом 2 типа еще до наступления беременности либо узнают о нем в период ожидания ребенка. Для будущей мамы важно понимать, как беременность влияет на течение болезни и как ее контролировать, чтобы минимизировать риски.
вчера
Лучший способ оживить летний макияж? Красные румяна
Этим летом многие бьюти-инфлюенсеры и визажисты призывают отказываться от привычных розовых румян в пользу красных оттенков. Разбираемся, в чем причина резкого роста их популярности и как вписать их в свой макияж на этот сезон.
вчера
Показать еще