Подпишись на нас в соц. сетях!

Чем так хорош новомодный косметический ингредиент алоэ?


Органический экстракт алоэ вера славится своими увлажняющими и заживляющими свойствами не первое тысячелетие. Но внезапный «бум» на средства с соком этого растения начался относительно недавно. Что же стало тому причиной?

алоэ

В Древнем Египте алоэ считалось «растением вечности» и использовалось не только для ухода за кожей, но и для бальзамирования мертвых. Такое неожиданное применение обусловлено его выдающимися противогрибковым свойствами. По этой же причине растение «прижилось» и в индийской медицине, которая по сей день активно эксплуатирует экстракт алоэ.

 Lorealмаска с алоэ Facemed
Чудо-экстракт не мог оставить равнодушными и производителей косметики. «Он содержит полисахариды и витамины, которые помогают успокоить кожу», – рассказывает Джошуа Цейхнер, дерматолог и директор по косметическим и клиническим исследованиям Mount Sinai Hospital в Нью-Йорке. Кроме того, есть данные, что алоэ обладает антибактериальным эффектом и может быть полезным в качестве дополнительного ухода при лечении угрей.
Еще одна заслуга живительного растения в том, что оно содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. «Алоэ стимулирует фибробласты, отвечающие за производство коллагена и эластина, а значит делает кожу более гладкой и эластичной», – говорит доктор Барбара Штурм, создательница одноименного бренда косметики. Сам факт, что экстракт алоэ вера ускоряет заживление ран, улучшает кровообращение и предотвращает гибель клеток вокруг поврежденного участка кожи, говорит о том, что его можно использовать даже людям с гиперчувствительной кожей, которые реагируют на большинство косметических ингредиентов.
mixit3)	Гиалуроновый алоэ-гель Garnier
13.05.2019
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Родионов Владлен, Фото: архив редакции, istockphoto
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки