Подпишись на нас в соц. сетях!

Искусственные ресницы‚ парики – на службе у вашей красоты


Если из-за наследственности‚ образа жизни или экологии невозможно похвастать сногсшибательной копной волос или изящным маникюром‚ на помощь природе придет искусство. За пару часов в салоне можно удовлетворить все свои фантазии‚ касающиеся длины‚ объема‚ количества и качества.

в.jpg

Парик и нарощенные волосы

Парик — самое древнее после боевой раскраски изобретение человека для привлечения усиленного внимания к своей персоне. За века и тысячелетия парики менялись по форме, составу, способу носки. Но, пережив последний пик популярности в 60-х годах ХХ века, они, кажется, окончательно уступили место новому способу украсить свою шевелюру — наращиванию волос. И тому есть целый ряд объяснений.

Во-первых, «дополнительные» волосы выглядят гораздо естественней самого качественного парика. Во-вторых, они гораздо комфортней — на голове не создается парникового эффекта. Кроме того, они всегда с вами — спите ли вы, путешествуете, купаетесь в море или занимаетесь спортом.

Возможность без многомесячного ожидания обрести волосы до пояса, причем той самой структуры, о которой вы всегда мечтали, сделали наращивание волос, пожалуй, самой популярной косметической процедурой. Увеличить объем и длину волос можно несколькими способами, но суть процесса остается неизменной: с помощью специальной смолы (британская методика), особых капсул (американский и итальянский методы) или лент (способ особенно популярен в Германии) к вашим волосам прикрепляют пряди натуральных или искусственных волос. Натуральные волосы стоят дороже, но и синтетические (оптимальный вариант — легкий гипоаллергенный материал канелон) имеют свои преимущества, особенно если вы хотите экзотическую прическу, выполнение которой из натуральных волос займет массу времени: африканские косички, эффект химии, голливудские локоны керли.

На одну голову в среднем уходит около 200 прядей, их число варьируется от 100 до 500 в зависимости от желаемого результата и густоты собственных волос клиента. Раз в два-три месяца независимо от выбранного способа необходимо делать коррекцию, ведь за это время отрастают собственные волосы. Уход за искусственными волосами практически такой же, как за родными: их можно красить, укладывать, завивать. Разве что мыть их нужно реже — вполне достаточно одного-двух раз в неделю.

Распространенное мнение, что наращивание вредит собственным волосам и провоцирует их активное выпадение, не более чем заблуждение. Просто важно, как и в любом другом деле, обратиться к квалифицированному специалисту и использовать качественные материалы.

Безупречный маникюр

Крепкие, здоровые ногти, маникюр, не требующий практически ежедневного обновления, — мечта каждой женщины. Для ее воплощения есть несколько способов.

Во-первых, если вам нужны достаточно длинные или «дизайнерские» ногти, придется максимально спилить натуральную ногтевую пластину, прикрепить к ней удлиняющий типс и нанести поверх этой конструкции акриловый или гелевый состав. Сегодня супердлина неактуальна, но искусственные материалы — по-прежнему самый надежный способ сделать безупречный «френч» или щеголять винно-красными ногтями без страха, что лак облупится.

В прошлые годы акриловая «фарфоровая» технология создания ногтей была безусловным лидером. Очевидное преимущество метода — такие ногти быстро высыхают и легко удаляются (для этого их размачивают в специальном растворе). Недостаток — специфичный резкий запах.

Альтернатива акрилу — специальный полимерный гель — раньше был мало популярен среди специалистов. Технология состояла из трех фаз, гель дольше сох (зато не имел запаха), а при удалении его приходилось спиливать. Но за последние два-три года гелевая технология настолько усовершенствовалась (вместо трехфазной формулы используют однофазную, при этом гель лучше ложится и формируется), что вышла в лидеры.

В нейл-дизайне за последнее время произошло самое главное позитивное изменение: состав покрытий уже не травмирует ткани натуральных ногтей, которые в прошлом приходилось усиленно питать и увлажнять, чтобы полностью восстановить структуру после снятия искусственных. Разумеется, уход за ногтевым ложем обязателен — как для искусственных, так и для натуральных ногтей, чтобы сохранять нормальное кровообращение и минеральный обмен. Но если вы решите отойти от «ногтезаменителей» и вернуться к тому, чем наделила вас природа, то никаких неприятных сюрпризов не ожидается.

Искусственные ресницы

Первые искусственные ресницы неслучайно назвали фальшивыми. В 20-х годах ХХ века в Голливуде это были полоски с наклеенными на них довольно толстыми и грубыми целлулоидными ресницами, которые разили наповал издали, но вблизи не имели ничего общего с натуральными. Эти полоски крепили с помощью специального клея на веки рядом с естественной линией ресниц и каждый вечер снимали. Их существенным недостатком было то, что при регулярном использовании они травмировали и без того хрупкую кожу век. 

Полвека спустя появился новый способ оттенить глаза — пучковый метод. Кустики легких тонких ресничек различной длины (от 1 см до гротескных 3–4 см) крепили с помощью капельки клея прямо между собственными ресницами. Эстетический эффект был налицо! Да и носить такие ресницы можно было несколько дней, вплоть до недели. Пучковый вариант до сих пор очень популярен для торжественных событий и праздников. Однако спорт или посещение сауны с ними уместны примерно в той же степени, что и утренняя пробежка в вечернем туалете и макияже.

Радости активной жизни вполне доступны тем, кто выбрал самую последнюю технологию наращивания ресниц — японские, или шелковые, ресницы. Это более дорогостоящий и трудозатратный способ, но зато при ежемесячной коррекции вы можете до полугода хлопать ресницами любой длины (хоть 10 см, хотя это выглядит довольно экстравагантно).

Суть методики в том, что на каждую ресничку с помощью специальной холодной смолы насаживают ее продолжение из легкого гипоаллергенного материала выбранной длины, а их соединение корректируют таким образом, что линия склейки совершенно незаметна. В течение суток следует избегать воды и резких движений, зато потом наращенные ресницы могут вынести все, кроме косметики на масляной основе — любое масло является растворителем, зато с его помощью надоевшие ресницы можно снять самостоятельно. При условии своевременной коррекции этот метод совершенно безвреден для собственных ресниц и век, никакой реабилитационный период им не требуется. Более того, удлиненные ресницы позволяют пренебречь макияжем. Поэтому в практичной Европе они становятся все более популярными.

Контактные линзы

Сторонники контактных линз перечисляют их многочисленные достоинства: как медицинские (безболезненная коррекция зрения, защита глаза от внешних раздражителей, сохранение неискаженной картинки, профилактика напряжения глазных мышц), так и эстетические (многие по-прежнему стесняются носить очки). За 120 лет, которые прошли со времени, когда швейцарский офтальмолог Фик впервые применил линзы для коррекции зрения, они претерпели заметную эволюцию. Вначале линзы были стеклянными, затем их стали выполнять из авиационного пластика, а 60 лет назад появились первые эластичные линзы на основе специального геля, которые с годами становились все тоньше и прозрачней.

Сегодня мягкие, пропускающие кислород и влагу контактные линзы распространены повсеместно. В последние десятилетия их используют не только для коррекции зрения, но и для экспериментов с той чертой внешности, которая дольше всего не поддавалась изменению, — цветом глаз. А ведь цвет глаз зачастую формирует впечатление о характере, с каждым из них связан целый набор стереотипов: невинные голубые, колдовские зеленые, страстные черные…

Сначала были изобретены тонированные линзы, позволяющие сделать светлые глаза более яркими или темными. Затем появились линзы цветные, радикально изменяющие цвет как темных, так и светлых глаз, которые довольно легко опознать по слишком яркому, слегка неоновому оттенку.

Стоит ли носить линзы только для того, чтобы «перекрасить» глаза? Постоянно — однозначно нет. Какими бы гибкими и дышащими ни были линзы, они все равно остаются инородным телом на глазном яблоке. И самое главное, о чем не перестают повторять офтальмологи, — необходимо неукоснительно соблюдать правила хранения и эксплуатации линз и при первых же признаках раздражения или аномальных ощущениях снять их и обратиться к врачу.

Количество показов: 560
23.08.2016
|
Рейтинг (2.93)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки