Подпишись на нас в соц. сетях!


Макияж подушечками пальцев: преимущества метода и правила нанесения



Макияж пальцами2.jpg

Расскажем, какие правила надо соблюдать, если решили попробовать сделать макияж без кистей, и когда все-таки стоит отдать предпочтение привычным кистям и спонжам.

В некоторых обучающих видео по макияжу можно увидеть, как блогеры наносят тональную основу «голыми руками», без кисточек и других аппликаторов. Время от времени к этому приему прибегают и профессионалы. Например, известный визажист Эрин Парсонс наносит тени подушечками пальцев, имитируя мазки на художественных полотнах.

Действительно, макияж «на скорую руку» удобен во многих ситуациях. Но чтобы бьюти-эксперимент не привел к печальным последствиям в виде появления угревой сыпи и других кожных заболеваний (не говоря уже о неровно нанесенных косметических средствах), стоит не забывать о важных правилах.

Почему такой макияж не всегда уместен

Макияж пальцами — не самая хорошая идея, особенно если вы делаете его на рабочем месте, в кафе или в транспорте. Во-первых, сделать аккуратный макияж таким образом очень сложно. Во-вторых, это банальное несоблюдение личной гигиены: далеко не каждый моет руки и использует антисептические средства, прежде чем начать макияж.

Чем хорош макияж пальцами

Плюс «ручной» техники в том, что благодаря теплу рук косметика немного нагревается и становится пластичной и податливой для растушевки. Поэтому подушечками пальцев удобно наносить праймер, тональное средство, консилер, румяна, хайлайтер, а также базу и тени для век.

Таким образом можно накрасить и губы: чтобы получить модный «зацелованный» эффект с размытыми очертаниями, просто вбивайте помаду подушечками пальцев. Но если хотите четкий контур и чтобы цвет не расплывался за его пределы, советуем использовать контурный карандаш и специальную кисточку для помады.

Макияж пальцами3.jpg

Как и что наносить

  • Тщательно вымойте руки с мылом или протрите их антибактериальными влажными салфетками, продезинфицируйте антисептиком;
  • Начинайте макияж с нанесения базы. Это средство имеет бархатистую текстуру, поэтому отрегулировать его пальцами не составит труда;
  • Прежде чем наносить тональную основу на лицо, выдавите несколько капель средства на тыльную сторону ладони, а уже оттуда захватите их пальцем. Для равномерного покрытия тональное средство лучше распределять массажными движениями в соответствии с линиями наименьшего растяжения кожи. Не забывайте проработать зону под подбородком, чтобы визуально не делить лицо на отдельные зоны разного цвета;
  • Если на лице есть несовершенства, замаскируйте их жидким корректором. Лучше всего это делать «вбивающими» движениями;
  • Жирные (кремовые, жидкие) текстуры лучше наслаивать на такие же жирные текстуры. Например, на тональный крем наносите не сухие, а кремовые румяна или, как вариант, помаду, оттенок которой будет соответствовать вашему цветотипу. Главное правило здесь — не переборщить с количеством. Если оно будет соблюдено, то не составит труда создать плавные переходы. Наслаивать кремовые румяна и бронзер на сухие текстуры не советуем — есть риск испортить макияж неопрятными пятнами;
  • После нанесения средств важно тщательно растушевать границы между ними. Помните, что эффекта «дымчатого» макияжа легче всего добиться все же кистями;
  • Чтобы макияж держался как можно дольше, его нужно зафиксировать пудрой. Это средство, в отличие от других, можно наносить только кистью — мягкой и пушистой.

Когда лучше отдать предпочтение инструментам

Инструменты для макияжа дают гораздо больше возможностей для нанесения и растушевки. Чтобы оценить эти преимущества, необязательно покупать большой набор аппликаторов, как у профессиональных визажистов. Достаточно иметь кисти для средств, которыми пользуетесь регулярно, например, для тональной основы, пудры, румян и хайлайтера. Если любите скульптурировать лицо, можете приобрести специальную кисть для контуринга.

Для легкого и естественного покрытия при необходимости тональный крем можно наносить специальным бьюти-спонжем. Использовать тени для век также лучше в паре с кистями: наносить плоскими, а растушевывать пушистыми. Помните, что кисти также требуют тщательного ухода: их надо дезинфицировать не реже, чем два раза в месяц.

дзен.jpg




Похмельный румянец: бьюти-тренд из Азии, который стоит попробовать
Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер
Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенках
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Грусть как шанс для роста: как она помогает нам двигаться вперед?
Грусть — это не просто эмоция, а сигнал, который может указать нам на необходимость изменений в жизни. Разберем, как правильно интерпретировать этот сигнал и использовать его для личностного роста.
42 минуты назад
Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
вчера
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
вчера
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
вчера
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

вчера
Показать еще