Подпишись на нас в соц. сетях!

Роскошь шевелюры: 5 процедур, которые помогут сделать волосы гуще


Густые и сильные волосы — это богатство. Многим оно дается природой, но по разным причинам мы его утрачиваем... Чтобы  значительно улучшить ситуацию на голове и сделать волосы гуще, требуются желание, хороший врач и терпение. Желание и терпение, уверены, у вас есть. А с хорошим врачом «К&З» вас познакомит!   

shutterstock_240415840.jpg

Мы знаем, что залог красоты волос — их здоровье. Только здоровые волосы могут мягко струиться и играть притягательными переливами! Чтобы добиться такого результата, надо быть готовой к тщательной работе над кожей головы и глубинной структурой волос как дома, так и в условиях клиники. Причем такая работа должна быть очень продуманной. «Мы не сторонники агрессивной терапии, основанной на жесткой стимуляции волосяных фолликулов, — говорит наш эксперт, доктор Мария Халдина. — Такой подход, как допинг, может дать лишь краткосрочные результаты. Через какое-то время фолликулы окажутся истощенными и справиться с потерей волос будет сложнее. Мы стоим на позициях экологического, холистического (целостного. — Прим. «К&З») метода — восстанавливаем здоровье волос и кожи головы бережно, постепенно... И настоятельно рекомендуем как можно раньше начинать профилактику выпадения и старения волос. Даже кожу лица можно восстановить быстрее, чем волосы!» 

С чего начать восстановление волос

Решив как следует заботиться о своей шевелюре, вы можете начать с консультации узкого специалиста — нутрициолога. По данным анализа крови этот врач подберет для вас строго индивидуальный тип питания, который будет способствовать очищению кожи головы и укреплению волос. «Это несопоставимо эффективней, чем просто пить витамины! — подчеркивает Мария Халдина. — Или же сразу отправляйтесь к трихологу. Только вы должны быть уверены в компетенции этого доктора. Хороший трихолог — это и терапевт, и нутрициолог, и отчасти эндокринолог, и физиотерапевт, и, конечно, психотерапевт», — продолжает наш эксперт. Иначе говоря, трихолог не только оценивает структуру волос, но и выявляет общие параметры здоровья, влияющие на их качество.

На приеме врач может провести трихоскопию — это осмотр кожи головы и волос посредством увеличения в 60–200 (!) раз специальной камерой. Еще одна форма диагностики — фототрихограмма, оценивающая рост волос в динамике. Это исследование нужно проводить неоднократно, чтобы быть в курсе событий и вовремя выявить неблагополучие. При наличии показаний специалист назначит вам курс лечебных процедур, но перед тем, как к ним приступить, требуется подготовка. Как правило, это специальный пилинг.

Дерматологический пилинг — воздействие, которое глубоко очищает кожу головы, позволяет ей «задышать», подавляет избыточную активность микробов, справляется с перхотью. Не стесняйтесь расспросить специалиста о формуле используемого средства. Так, биофлавоноиды, входящие в состав пилинга марки Time To Grow, максимально адаптированного к нуждам фолликулов и кожи головы, оказывают дополнительный венотонический эффект — стимулируют работу кровеносной системы кожи головы. А присутствующие в составе гликолипиды обеспечивают увлажнение и восстановление липидного баланса.

Лучшие процедуры для густоты волос

Эффективных трихологических технологий немало, и это радует. Наш замечательный консультант дает их краткий обзор.

  • Кислородно-озоновая терапия — микроинъекции в кожу головы смеси чистого кислорода и озона. Стимулирует антиоксидантную систему, очищает стенки сосудов кожи головы от внутренней «накипи», улучшает клеточное дыхание. Воздействие особенно полезно для тех, кто курит, ведет пассивный образ жизни и страдает от недосыпа. В более высокой концентрации данный состав используется для лечения перхоти, себореи и выпадения волос.
  • Другая инъекционная методика — гомеопатическая мезотерапия — освобождает кожу головы от токсинов. Хорошо помогает при потере волос после стресса или вследствие перенесенного заболевания.
  • Плазмотерапия в сочетании с плацентарными препаратами основана на восстанавливающем воздействии тромбоцитов (выделяют стимулирующие и заживляющие вещества) вашей собственной плазмы крови и плаценты — природного иммуномодулятора и регенеранта.
В сочетании аутоплазма и плацентарный комплекс оказывают на волосяные фолликулы мощный стимулирующий эффект, делая волосы более густыми и крепкими. Этот тандем так силен, что его не назначают без специальной предварительной диагностики, чтобы стимуляция не была ­преждевременной или бесполезной. Зачастую к данному этапу терапии переходят после дерматологического пилинга и физиотерапевтических процедур.

Такое лечение целесообразно для восстановления волос в климактерическом периоде, при раннем облысении, после терапии антибиотиками...   

Физиотерапевтические воздействия — лазерная, фотодинамическая, LED-, ЧЭНС-, УЗ-, УФО-, криотерапия — имеют свои показания и эффекты. Процедуры проводятся по специальным (аппликативно нанесенным) препаратам. 

Наш эксперт

khaldina.jpg


Мария Халдина, 

главный врач клиники трихологии 

и косметологии «БиоМи Вита», 

научный редактор журнала «Трихология»





Количество показов: 866
24.04.2017
|
Рейтинг (3.83)
Автор: Алина Дуэль, Елена Страчкова. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки