Подпишись на нас в соц. сетях!

Любой каприз за ваши деньги: реальная история от Лены Лениной


Лена Ленина, писатель и предприниматель, автор более двадцати бестселлеров и наш колумнист. Переехав из Парижа в подмосковное Завидово, решила рассказать истории своих состоятельных подруг, ставших жертвами любовных мошенников.

1_400.jpgОднажды подругам повезло купить с хорошей скидкой путевки «все включено» в роскошный пятизвездочный отель в Турции. Им так же повезло и с авиабилетами. Недорого, но без права возврата или обмена (что стало проблемой, когда всего за пару недель до вожделенного отлета Наташа повстречала мужчину своей мечты). Новый бойфренд обещал на Наташе жениться, что по неписаным законам всех незамужних женщин было предпочтительнее, чем деньги, а тем более — женская солидарность. 

Марина собралась лететь одна. В иллюминатор самолета она увидела роскошную синеву моря, радующую глаз буйную растительность и немного взгрустнула, оттого что не с кем поделиться радостью. Рядом нет ни симпатичного мужчины, ни любимой подруги, на которую даже сердиться было нельзя в силу обстоятельств. Марина была разумная женщина и заранее с грустью предвкушала одинокое томление в толпе счастливых пар в отеле. Она не верила, что современные мужчины путешествуют без «своего самовара». «Но черт побери, — говорила себе Наташа, — нельзя позволять грусти отравить себе отпуск, надо наслаждаться всеми прелестями курортной жизни. Даже если ты одна». А может быть, еще повезет, и она встретит симпатичного вдовца. Или молодого смуглого турка. Ведь по законам арифметики в стране, где существует многоженство, мужчинам всегда не хватает женщин. От этих мыслей настроение улучшилось. По дороге из аэропорта она разглядывала местных туземцев в окно гостиничного шаттла и c удовольствием отметила, как один из них загляделся на нее. 

Двухместный номер в отеле с огромной кроватью, с живыми цветами и вазой фруктов снова напомнил ей о том, как было бы хорошо иметь рядом мужчину, оттеняющего своим загаром белизну простыней. Окна номера выходили на море, Марина разглядывала пляж с белым песком и сапфировыми волнами, набегающими на кромку берега, а чуть ближе, во дворе отеля — огромный бассейн с шезлонгами, вокруг которых сновали официанты в белых шортах. 

Марина надела новый розовый купальник и решила спуститься к бассейну. Она нашла свободную пару шезлонгов, на один бросила пляжную сумку, на другой улеглась сама, прикрыв глаза. В голове вереницей пронеслись романтические истории ее жизни и близкие мужчины. Они были такие все разные. Вот бы собрать их в одной комнате и перезнакомить между собой. Они бы очень удивились. Да и она бы удивилась тому, как некоторым из них удалось ее соблазнить. Настолько они отличаются друг от друга внешне, интеллектуально, духовно и материально. А еще говорят, что все женщины наступают на одни и те же грабли. Нет, Марина наступала на разные. Но все-таки было в этих историях что-то общее. Например, ее отчаянное желание выйти замуж. Второй раз. Потому что первый оказался как блин — комом. Они с институтским красавцем не научились предохраняться, поэтому пришлось жениться. Но она никогда не сожалела об этом романе, ведь у нее теперь есть Анька, такая замечательная и трогательная, не по годам смышленая и очень ответственная дочка. Может, потому что Анька росла без отца, она во всем хотела добиться лучшего результата. В спорте, учебе и даже в отношениях с одноклассниками. Бедная Анька, она просто искала недостающей отцовской любви. А ведь Марина всегда ее обожала, тискала и зацеловывала. И всегда баловала как могла. Но папы нужны не только мальчикам, девочкам они нужны еще больше. А в России полстраны детей воспитывают матери-одиночки. В то время как их беспутные отцы развлекаются по жизни дальше или строят карьеру...

— Красавитса, хочиш, сделаю тибе масаж, — голос с неприятным акцентом неожиданно вырвал Марину из воспоминаний. Она открыла глаза и с ужасом увидела на соседнем шезлонге, прямо на своей юбке, отвратительного человека с взлохмаченной, давно немытой и нестриженой головой и кривыми зубами. Марина поторопилась отказать в жесткой форме. Но тот и не думал уходить. 

— А ви замужем?

— Да-да, замужем, уходите, пожалуйста, а то сейчас муж вернется, — зачем-то соврала она.

Парень нехотя поднялся и неторопливо удалился. А Марина решила искупнуться в бассейне. Вода приятно освежала ее разгоряченное тело. Проделав пару кругов, она заметила, что за ней пристально наблюдает еще один молодой человек. Не выдержав, Марина, обратилась к нему сама: 

— Вы что-то хотели?

— Ти такая красивий!

Еще лет десять назад Марина приняла бы такое заявление за чистую монету. Сегодня она была трезвее в оценке себя. Хотя шут их знает, может, любая российская женщина здесь имеет более высокий рейтинг? Марина отвернулась в знак окончания разговора и решила выйти из бассейна. Возвращаясь к своему шезлонгу, она с удивлением обнаружила, что парень следует за ней, и рассердилась.

— Если вы не оставите меня в покое, я пожалуюсь руководству отеля. Не для того я платила за пять звезд, чтобы официанты на меня пялились.

— Я не офисиант, — возразил тот. 

— Все равно, мне не нравится, когда ко мне так пристают.

— Ти мине просто понравился, што нильзя поснакомица?

И вдруг они оба услышали мужской голос. На чистом русском языке мужчина произнес:

— Оставьте девушку в покое, вам же ясно сказали!

Марина обернулась и увидела стройного мужчину средних лет в белых брюках и белой рубашке. Он строго посмотрел на парня и подыграл Марине:

— Дорогая, прости меня, я задержался...

— Спасибо вам, эти аборигены меня совсем замучили.

— Всегда рад помочь соотечественнице. Приятного отдыха! — произнес незнакомец и удалился.

Вечер Марина провела, как и предполагалось, в грустном одиночестве. Она поужинала в уютном ресторанчике при отеле, но морепродукты, особенно вкусные жареные кальмары, были бы существенно приятнее в компании хотя бы подруги. На следующее утро Марина решила сбегать на местный рынок, накупить друзьям и родственникам сувениров, а себе найти новое парео, подходящее по цвету к купальнику. Бродя по рынку, она нашла лавку с отличными шелковыми балахонами. Особенность местной торговли, как и торговли марокканскими коврами, заключается в необходимости торговаться, что доставляет немалое удовольствие как самим продавцам, так и туристам. Но и те и другие испытывают еще и лингвистические трудности. И в самый разгар этих споров, когда торговля зашла в тупик и никто не хотел сдвигаться со своей позиции, седой торговец и Марина, упоенные процессом, услышали чистую немецкую речь:

— Дорогая, это очень дорого, там, за углом, я видел такую же прелесть, только вдвое дешевле. 

Удивленная Марина увидела вчерашнего незнакомца. Торговец сдался. Счастливая Марина рассчиталась, а «супруг» увел ее в сторону.

— Спасибо вам, — поблагодарила Марина незнакомца, — я и не думала, что он уступит так много! У вас вошло в привычку меня выручать! Вы спасатель-супермен?

— Я просто супер! — улыбнулся он. — Кстати, меня зовут Руслан. Вы надолго приехали?

— А я — Марина. На две недели. А вы?

— Я тоже. Только мои две недели будут не очень комфортными. Представьте себе, мой багаж потерялся где-то в пути, и турецкая авиакомпания обещает разыскать его как можно быстрее.
Ну, приятно было еще раз увидеться. Я побежал, еще раз поинтересуюсь, не нашлись ли мои чемоданы.

Он ей понравился. Высокий, стройный, воспитанный, ненавязчивый и даже застенчивый. Он всегда оказывался в нужном месте в нужное время и галантно ее выручал. Она поймала себя на мысли, что ждет новой встречи с ним. Вечером Марина, нарядившись в шелковое коктейльное платье и серебряные босоножки со стразиками, уселась за барной стойкой, заказала себе охлажденный цейлонский чай Basilur и стала наблюдать за посетителями отеля. Бармен готовил экзотические напитки и так звонко-аппетитно смешивал их, что она не выдержала и заказала такой же. «Вот сейчас напьюсь одна и, как одинокая дура, проведу самые утомительные две недели моей жизни». И тут она увидела Руслана. Он выходил из лифта, выронил какие-то карточки, наклонился, пытаясь их собрать, и неловким движением нечаянно столкнул одну из них в щель шахты лифта. Но дверь захлопнулась. Смущенно улыбаясь, он подошел к Марине и признался, что только что уронил в шахту лифта кредитку. 

— Тогда я приглашаю вас на ужин, — улыбаясь, сказала Марина. 

— Придется принять приглашение, чтобы не умереть с голоду. Но при условии, что я верну вам потраченную сумму с коэффициентом два.

После роскошного ужина у них случился в Маринином номере не менее роскошный секс. C коэффициентом пять! А наутро Руслан заказал завтрак в номер, и они снова получили массу удовольствия. Мир показался Марине восхитительным, Руслан был неутомим, и она впервые почувствовала себя счастливой.

— Когда мы поженимся, ты родишь мне красивую девочку, похожую на тебя, и смелого мальчика, похожего на меня, — говорил Руслан разомлевшей от счастья Марине.

Днем Марина завезла его в модный бутик и впервые в жизни получила удовольствие от того, что одела такого сексуального мужчину. Помимо одежды, купила ему еще и новые часы в золотом корпусе. Смущенный Руслан, позволяя себя баловать, пообещал вернуть ей все расходы в двойном размере, как только восстановит карточку. Восхитительные дни пролетали на одном дыхании. Марина и Руслан стали настолько близки, что, казалось, они знакомы уже целую вечность. 

Он рассказал ей, что разведен, потому что жена ему изменила. Трудно было представить, что такому роскошному мужчине можно изменить. Но Марина сама очень хорошо помнила боль измены. Первый ее муж, Анькин отец, изменил ей с ее сестрой. Она прорыдала две недели и вычеркнула обоих из жизни. Поэтому она очень хорошо понимала переживания Руслана. Они построили массу совместных планов. Руслан хотел познакомить ее с родителями и просил, чтобы она согласилась съездить к ним. А следующим делом он пообещал отвезти ее на Мальдивы и подарить на день рождения огромный рубин — символ своей страсти. Еще он рассказал, что хорошо зарабатывает в крупной строительной фирме и так трогательно сокрушался из-за потери кредитной карточки и из-за того, что не может ее побаловать и поводить по магазинам, что Марина легко брала на себя все расходы. Абсолютно все. Когда срок его проживания в отеле подошел к концу, Руслан даже решил остаться ради Марины еще на несколько дней, переехал к ней в номер и согласился принять наличные на покупку нового билета обратно. Ведь утерянная кредитная карточка подлежала восстановлению лишь в России.

Утром последнего дня, перед вылетом, Марина не обнаружила любимого в номере и вышла на его поиски во двор. Она заметила Руслана у входа. Он стоял к ней спиной и разговаривал о чем-то с теми двумя турками, которые «приставали» к ней в первый день приезда. Она с ужасом увидела, как он вытащил из кармана деньги и отсчитал по несколько купюр каждому. А затем развернулся, сверкнул новыми золотыми часами на запястье, забросил пакеты с Мариниными подарками в багажник стоящего рядом кабриолета, за рулем которого сидела вульгарная блондинка, и они уехали в противоположную от аэропорта сторону. Марина мгновенно все поняла, ей стало невыносимо стыдно за свою глупость. Лицо запылало, а давление внутри черепной коробки сильно подскочило. Она подумала о том, что любую умную женщину можно обвести вокруг пальца, грамотно нажимая на три-четыре известные романтичные кнопки в механизме ее души. И она поклялась себе стать циничнее. Рассчитываясь при выезде из отеля, она обнаружила пропажу своей «золотой» кредитки и с ужасом вспомнила, что не закрывала рукой пин-код от Руслана, платя за покупки. А когда попыталась заблокировать карту, прилетев в Москву, оказалось, что все ее деньги уже сняты со счета.
03.04.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция, Фото: личный архив
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки