Подпишись на нас в соц. сетях!

Микроизмены: запретное удовольствие или способ сохранить отношения?


Считается, что легкий флирт и небольшие увлечения на стороне, как запретная рюмка водки «под столом» на выпускном, придают девушке загадку, драму, блеск в глазах... Запретная микро-стопочка. Как микроизмена (назовем это так). Никто и не заметит. Мы же все – эмоциональные наркоманки, и нужно эту жажду эмоций восполнять.

микроизмена.jpg

«Только главное – не врать себе!» - так Лариса считала. Гуляй ночь до рассвета, но знай, что утром твое увлечение кончится похмельем, а надо домой, к учебникам и вступительным экзаменам.

- А еще знать меру. Не ждать, что на дне бутылки водки тебя ждет чудо. Не выжрать всё до дна и не закрыться в подсобке с малознакомым футболистом из 11 «Б»! - я добавила от себя.

Лариса придерживалась этих правил годами и прекрасно себя чувствовала.

Света, наша бывшая одноклассница, кивала.

Мы сразу заметили, как Света изменилась. Минус 5 лет и 5 килограммов. «Он ди-джей», - она застеснялась, мать двоих детей всё-таки. После вечеринок провожает ее домой, держит за руку. «Он думает, мне 25, да мне и самой так кажется!». Эта история явно дала ей блеск в глазах, дофамин, гармон счастья...

- А муж?

- Объелся груш.

Недели через две Света пришла к нам на встречу выпить чашку кофе не похожая сама на себя: без макияжа, вздрагивала от каждого шороха, в глазах какой-то нездоровый блеск...

- Я влюбилась! – объяснила.

- Да что ты?!

- Да, это именно любовь. Он познакомил меня со своими друзьями, так как будто я уже его, а он мой... никто на меня никогда так не смотрел!

- Понятно! Он ди-джей и грузин. Бинго! И что???

- Ларис, ты же сама говорила: только не врать себе! Мне кажется, я должна уйти от мужа, забрать детей... я люблю его! Ничего не важно, кроме любви!

- У него ещё что-нибудь есть, кроме любви и диджейского пульта?

- Да, например, желание воспитывать твоих детей?

- Когда люди любят, они все преодолевают! У меня бабочки, бабочки порхают в животе, - Света говорила, и руки у нее дрожали, как бабочкины крылья.

микроизмена2.jpg

Мне показалось, нужно срочно преодолеть это помутнение, оно временное, не дура ведь:

- Ларис! Ты же в Сочи собираешься завтра? Думаю, нам надо с тобой! Просто необходимо позагорать...

Для нас было даже удивительно, с какой легкостью Света согласилась лететь, как будто сама остановиться не могла и ждала, что ее остановят. Там она мало ела и много пила.

К нашему возвращению ее грузинский любовник уже представлял друзьям новую Свету. А она успокоилась, осталась с мужем, решили завести третьего ребёнка. Я смотрю на неё и понимаю: она счастлива! Да, без бабочек и прочих насекомых в животе, но она счастлива! Да, она всегда будет хранить эту историю там, в глубине, на самом дне… Но этот легкий налет печали делает девушку ещё привлекательнее!

И кто знает, может, вскоре, у нее снова начнется эмоциональная ломка, и захочется приключения. Ей или ее мужу, почему нет?

Как этого избежать? Как избежать падения метеорита? Никак. Но, чтобы эта микроизмена, как та самая стопка «под столом» пошла в плюс, а не в страдальческий минус, лучше следовать двум простым правилам:

- Не врать себе

- И знать меру.

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением колумниста

05.07.2018
|
Рейтинг (3.66)
Автор:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки