Подпишись на нас в соц. сетях!


Непридуманная история: что такое синдром целибата



Японская молодежь не хочет ходить на свидания, жениться и заниматься сексом. 26 % людей до 34 лет — девственники. Это я услышала по радио. А через некоторое время такой «японец» появился в моей жизни.

синдром-целибата.jpg

С Аркашей мы вместе работали. Я — менеджер в отделе продаж, он — айтишник. Что я в нем нашла, не знаю: тощий, длинный, живет в компьютере. А вот тянуло меня к нему, и все тут. Каким-то он мне казался трогательным и беззащитным. Когда у нас зависали компьютеры, Аркаша, страшно нервничая, клятвенно обещал «через 15 минут восстановить». Если не выходило, покрывался от смущения красными пятнами и начинал заикаться. В такие моменты мне было его ужасно жаль — ну зачем он так переживает? Я защищала его от нападок коллег — «на то она и техника, чтобы ломаться». Аркаша бросал в мою сторону благодарные взгляды. А однажды, набравшись смелости, пригласил меня вместе пообедать. Потом, окончательно расхрабрившись, — поужинать. Так у нас завязался роман. Точнее, нечто похожее на роман.

НЕосновной инстинкт

Я понимала, что нравлюсь ему. Было видно, что ему льстит мое внимание. Что он с удовольствием со мной общается. Но… на этом все. Мы уходили вместе с работы, гуляли, болтали, сидели в кафешках, бродили по набережной. Несколько раз он был у меня в гостях. Хвалил мою библиотеку, мои снимки (я увлекалась фотографией), мой травяной чай. На прощание целовал в щеку и выскакивал за дверь с чувством явного облегчения. Во всяком случае, мне так казалось. И так почти полгода. Я недоумевала. Парню 32 года, почему он так странно себя ведет? Неужели у него никогда не было девушки? Инициативы — ноль, напора — ноль, сексуального влечения — ноль. Я начала думать, что он нестандартной ориентации. Такие парни умеют дружить с девушками, доверять им свои секреты, но при этом откровенно говорят, что любят мужчин. Но если бы Аркаша был одним из них, на работе бы знали — несколько человек, наших коллег, дружны с ним с института. И слух просочился бы во все отделы. Может, он девственник? Я терялась в догадках. В общем, хрен редьки не слаще.

По Фрейду

Странно, но меня, как назло, тянуло к нему все сильнее. И сексуально в том числе. Чем больше он меня сторонился, тем больше мне хотелось к нему прильнуть. Я понимала, что мы с ним поменялись ролями: я превратилась в охотницу, он — в «дичь», но это было как наваждение, с которым я не могла справиться. Может, потому что Аркаша был первым мужчиной, который не бросал на меня вожделенные взгляды и меня это задевало?

Я взяла инициативу в свои руки. Сама к нему пристала, сама соблазнила. Аркаша не сопротивлялся, но и не горел особенно страстью. Я списала это на трудности первой ночи и через неделю повторила эротический марш-бросок. Думала, может, в этот раз мой Ромео станет смелее и раскрепощеннее. Но с его стороны инициативы не прибавилось. Так повторялось не раз...

— Ты считаешь меня некрасивой? Я тебя не возбуждаю? — от унижения мне хотелось плакать.

— Ты красивая, — Аркаша натянул на себя брюки. — Просто я не считаю секс самым главным.

— Я тоже не считаю, но ведь настоящей близости не бывает без близости физической, разве не так? И потом, как же основной инстинкт жизни по Фрейду...

— Фрейд – личность спорная. Во всяком случае, для меня, — отрезал он.

Точки над i

— Да брось ты его, — уговаривали меня подруги. — Мутный он какой-то. Или импотент.

— Не похоже, — я пыталась защитить свою любовь. — Просто для него духовная близость важнее интима.

— Ну-ну, — неодобрительно смотрели на меня подруги. — Смотри, как бы он тебя со своей духовностью до невроза не довел. Ты у нас девушка темпераментная…

Я не знала, как быть дальше. Сделать вид, что меня все устраивает?  Вызвать Аркашу на откровенный разговор? Я выбрала второе. В конце концов, мне 29 лет. Уже не девочка. Я созрела для серьезных отношений, семьи, детей. И откровенно все это выпалила. Он в ответ озвучил свою позицию: не надо пришпоривать, зацикливаться на физической стороне — надо жить сегодняшним днем, развиваться духовно, путешествовать, заниматься спортом.

— То есть как сексуальную ­партнершу ты меня не рассматриваешь? И как свою девушку тоже? Только как подругу? — психанула я.

— Ну, ты опять все сводишь к голой физиологии, — поморщился он.

Я просто пытаюсь тебя понять. Мне такие мужчины не встречались.

— Хорошо, я попробую объяснить, — он на минуту задумался. — Я считаю, в жизни есть много чего интересного, помимо плотских утех и семейных радостей. Например, карьера, личностное развитие. Я хочу сосредоточиться именно на этом. В Японии, например, молодежь с удовольствием следит за любовными переживаниями героев аниме, но сама крутить романы не спешит. Жениться — тем более. И заметь, это ничуть им не мешает, даже наоборот! Умнейшие люди, высокие технологии, третья экономика в мире!

Пока он распинался, я вспомнила передачу по радио, где говорилось о том, что японцев поразил синдром целибата: молодежь не чувствует особой потребности в сексе. А с вожделением (если оно все-таки накрывает) борется просто — с помощью виртуальной «клубнички». Посмотрел пару откровенных клипов, снял секс-напряжение — и все. Секс с живым партнером, по мнению японцев, слишком утомителен: надо подстраиваться под другого, думать о нем, а не только о себе. Если секс перерастет в любовь, еще опаснее. Всегда есть риск быть непонятым, отвергнутым. Проще и безопаснее жить одному, в свое удовольствие. Семья и дети — еще сложнее и хлопотнее. Придется жертвовать своими привычками, нести ответственность за других. А молодые японцы этого не хотят. Похоже, у моего Ромео такие же взгляды. Предупреждали же сексологи, что синдром целибата доберется и до нашей страны…

— Только в Японии эту проблему считают угрозой национальной безопасности, — я перебила его пламенную речь. Там люди перестали размножаться и скоро просто вымрут, как мамонты.

Лучше натиск!

В общем, рассталась я со своим «японцем» без сожаления. Даже перевелась работать в другой филиал — не хотела больше его видеть. И не потому, что страдала (как узнала о его тараканах, вся любовь из моей головы выветрилась). А потому, что было стыдно перед самой собой. То, что я принимала за высокую духовность, оказалось банальным эгоизмом, умноженным на слабый сексуальный темперамент. Как я могла в такое вляпаться? На новом месте работы  за мной тут же начал ухаживать руководитель моего отдела. Он задаривал цветами, подарками, приглашал то в театр, то в ресторан, то на день рождения к друзьям. Меня сначала коробил его напор. А потом я подумала: наверное, таким и должен быть мужчина. Пусть лучше идет напролом, желая завоевать девушку, чем превращается в бесполое существо, которое ничего не хочет и всего боится.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ногти-кардиган: что представляет из себя очередной тренд в маникюре?
Ноябрь постепенно подходит к своему логическому завершению, мы уже успели подустать от мрачной погоды и прохладного ветра, а это означает, что пришло время немного согреться. Один из трендовых способов это сделать — попробовать маникюр «ногти-кардиган». Рассказываем о новой тенденции подробнее.
только что
Почему нужно смотреть на анализы, а не только на морщины
Мы живем в эпоху культа внешности. Зеркало становится главным судьей нашего здоровья и благополучия. Но что, если оно лжет? Вернее, показывает лишь верхушку айсберга, в то время как настоящие процессы, определяющие молодость и долголетие, происходят глубоко внутри.
2 часа назад
Возвращение архивных бьюти-средств: залог успеха в индустрии или неоправданный риск?
В модной и бьюти-индустриях продолжают доминировать и процветать разнообразные ретро-тренды родом из семидесятых, восьмидесятых, девяностых и нулевых. Именно из-за этого многие марки, занимающиеся производством декоративной косметики, возрождают свои архивные хиты. Разбираемся, кто пошел на этот шаг и какие перспективы есть у этой тактики.
4 часа назад
Помогут расслабиться и зарядиться: бьюти-средства для релакса и восполнения энергии
Красота не ограничивается поверхностными улучшениями. Сегодня уход за собой представляет собой целостный подход, включающий в себя и эмоциональное благополучие.
сегодня
7 поводов обратиться к офтальмологу, даже если кажется, что все в порядке
Ухудшение зрения, боль или покраснение глаз – бесспорные поводы обратиться ко врачу. Однако многие офтальмологические заболевания развиваются незаметно, годами никак себя не проявляя. Регулярные осмотры позволяют обнаружить их на самых ранних стадиях, когда лечение может дать наилучший результат.
сегодня
Показать еще