Бесконечные репетиции‚ спектакли‚ гастроли‚ хроническое недосыпание‚ еда наспех – казалось бы‚ все это никак не вписывается в философию здорового образа жизни. При этом многие публичные люди всегда выглядят потрясающе. Не исключение и актриса Анна Терехова. Ее безупречная фигура угадывается через десятки слоев ткани сценического костюма…
Инга Шульга: Свое питание вы можете назвать правильным?
Анна Терехова: Начнем с того, что еда для меня – главный источник энергии, потому что по гороскопу я Лев. И все же главное правило, которого я придерживаюсь, звучит так: есть надо мало. Это достаточно просто: постепенно уменьшайте объем привычной для вас порции, со временем организм привыкнет и не станет требовать большого количества еды. При этом кушать можно все, за исключением сладкого и мучного.
И. Ш.: Одним из действенных рецептов сохранения фигуры считают воздержание от еды вечером. Возможно ли с вашим жизненным графиком – вечерние спектакли и, более того, ночные презентации и фуршеты – соблюдать это правило?
А. Т.: Изучив свой организм, я знаю, что мне нельзя есть перед выходом на сцену. В противном случае энергия тратится только на переваривание пищи, а она должна быть направлена в творческое русло. А вот после спектакля я всегда ужинаю. Кстати, на всевозможные светские тусовки я хожу не так часто, как может показаться. Правда, раньше, когда я видела бесчисленное множество красивой и вкусной еды, сложно было удержаться, хотелось все попробовать. Сейчас на подобное изобилие я не обращаю никакого внимания, наверное, потому что хожу на вечеринки исключительно ради общения со знакомыми и друзьями. Приезжаю, как правило, на собственном автомобиле и пью, естественно, только воду и сок.
И. Ш.: Каковы ваши вкусовые пристрастия в обычной жизни?
А. Т.: Я люблю рыбу, мясо, каши, супы и все это с удовольствием готовлю сама. А вот к сладкому я равнодушна – не мое.
И. Ш.: Вы могли бы стать вегетарианкой?
А. Т.: Знаю, что многие известные люди уже много лет являются вегетарианцами. Они хорошо себя чувствуют и прекрасно выглядят. Может, и я к этому приду, но пока не пробовала. Насколько мне известно, мясо, например, просто необходимо женщинам.
И. Ш.: Вы не раз бывали в Болгарии, так как там живет ваш отец, известный болгарский актер, и наверняка вам знакома кухня этой страны. Чем она принципиально отличается от русской?
А. Т.: В болгарской кухне больше острых блюд – думаю, это турецкое влияние. В салатах много брынзы, различных приправ. А еще в Болгарии очень любят кофе. Такое впечатление, что там ни одна женщина не выйдет из дома, пока не выпьет чашечку кофе. Я тоже люблю этот напиток, но растворимый стараюсь не пить. Готовлю его особым способом, как раньше мне казалось, по-болгарски, но потом увидела, что и в Турции так делают.
И. Ш.: Что вы посоветуете нашим читательницам, которые хотят надолго сохранить свою красоту и молодость?
А. Т.: Прежде всего не надо заставлять себя придерживаться очень строгих правил, в том числе и в питании, потому что ущемление себя в чем-то, ограничение свободы дает внутреннюю скованность. Наш организм начинает испытывать стресс, что не лучшим образом сказывается на здоровье и в конечном итоге на внешнем виде. Надо учиться прислушиваться к себе, истинным потребностям своего тела и души. И, безусловно, нужно себя любить.