Подпишись на нас в соц. сетях!


Два чернослива и лежащие под определенным углом приборы: причудливые требования Карла III во время завтрака



завтрак.jpg

Несмотря на то, что он правит Англией всего пару месяцев, поистине королевские привычки Карл сформировал десятилетия назад. Немалая часть из его требований посвящена утреннему приему пищи.



Карл III взошел на престол в 73 года. Новый статус возложил на его плечи дополнительные заботы и обязанности, однако образ жизни монарха поменялся едва ли — он уже давно привык к роскоши и обладает поистине королевскими замашками. Мужчина большую часть своей жизни готовился унаследовать престол после своей матери, королевы Елизаветы.


В ожидании он время зря точно не терял: Карл не только скопил целое состояние, но и выработал по-настоящему королевские привычки. Часть из них касается завтрака — вот уже на протяжении многих лет мужчина соблюдает определенные ритуалы и не позволяет никому их нарушать.


завтрак5.jpg


Королевский эксперт и писатель Кристофер Андерсен посвятил целую книгу жизни новоиспеченного правителя Великобритании. В своем произведении «Король: жизнь Карла III» мужчина приоткрыл завесу тайны и познакомил народ с новым монархом. Часть книги посвящена именно знаменитым завтракам Карла: во дворце к причудам уже давно привыкли, а вот простым людям требования короля могут показаться довольно специфическими.




По словам писателя, мужчина предпочитает каждое утро видеть перед собой на тарелке три охлажденных масляных шарика, но это далеко не самая необычная просьба. Карл также требует, чтобы тосты ему приносили на специальной серебряной подставке, а не на обычной тарелке. Джемы, желе и мед также подаются исключительно на серебряном подносе.


Андерсен также пишет, что суверен предпочитает особую сервировку: на столе должны стоять чашка и блюдце, справа от них всегда находится серебряная ложка, которая смотрит наружу, а кончиком указывает на пять часов.


завтрак2.jpg


Рассказ дополнил бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди, который рассказал, что монарх каждое утро ест две ягоды чернослива, но даже это он делает определенным образом. О данной привычке мужчина поведал в документальном фильме «Секреты королевской кухни»:


«Я клал две штучки чернослива, и он всегда съедал одну, а вторую оставлял и возвращался к ней уже позже в течение дня. Для этого я каждый раз после завтрака клал второй чернослив обратно в банку», — поведал шеф.


Однако вскоре он заметил, что монарх никогда не притрагивается ко второму сухофрукту, поэтому в очередное утро решил рискнуть и положил ему только одну штучку. Такое нововведение Карлу не понравилось: он тут же отправил официанта за добавкой и попросил впредь не нарушать традицию.


завтрак3.jpg


Любимым блюдом Карла он назвал ризотто с лесными грибами и бараниной, к которому у него также есть свои требования. Органическая баранина — его любимое мясо, он часто просит своих поваров приготовить ее, а грибы обязательно должны быть собраны в его поместье. По словам шеф-повара, король любит не только есть собственные грибы, но и собирать их лично:


«Он опытный грибник и даже возил своих поваров в Балморал, чтобы показать им, где растут лучшие. Когда их привезли в Букингемский дворец, это были действительно удивительные грибы», — поведал Даррен в том же фильме.


дзен.jpg



Переворот во дворце: как Карл III и Камилла Паркер-Боулз искореняют вековые традиции королевской семьи
«Энтузиаст-любитель»: как предприимчивый Карл III смог монетизировать свое главное хобби
Гуси-лебеди, погреб и чудо-бык: какое странное наследство получил от матери Карл III
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

6 популярных лайфхаков для здоровья, которые на самом деле вредят женскому организму
Соцсети буквально пестрят различными лайфхаками по улучшению здоровья и внешнего вида. Однако далеко не все советы одинаково полезны. Точнее, не всегда они полезны именно для женщин.
3 часа назад
Кожа сухая и вес растет: 5 изменений во внешности, которые могут говорить о неправильной работе гормонов
Если появились мелкие морщины, взгляд потускнел, и кожа стала сухой, хотя еще недавно все было иначе, возможно, причина вовсе не в косметическом уходе, а в состоянии здоровья.
5 часов назад
Постгламурная хирургия: почему в 2025 году пластика — это не про эффект, а про уважение к лицу
В последние годы пластическая хирургия переживает глубокую трансформацию. Мы больше не «улучшаем» внешность — мы заботимся о ней с уважением, зная, где остановиться и зачем вообще начинать.

сегодня
Аневризма, тромб, варикоз, опухоль: как спасти сосуды
Сосуды (как и все органы) реагируют на любое заболевание. Но иногда, чтобы решить проблему, им необходима и хирургическая помощь. О том, как проникают внутрь сосуда и выполняют необходимые вмешательства при помощи эндоваскулярной хирургии, рассказывает эксперт.
сегодня
Как утолить голод без вреда для фигуры: 10 низкокалорийных продуктов
Чувство голода мешает вам сосредоточиться на делах? Откройте для себя список продуктов, которые содержат мало калорий, но при этом обеспечивают длительное насыщение.
сегодня
Показать еще