Подпишись на нас в соц. сетях!


«Все проблемы у нас в голове»: Валя Карнавал о РПП, борьбе с лишним весом и своем рационе



Валя Карнавал.jpg

Певица и блогер рассказала порталу «Красота и здоровье», как питается, чтобы держать себя в форме.

Валя Карнавал — российская певица, актриса, популярный видеоблогер и тиктокер (19 млн подписчиков), @karna.val

Про РПП и проблемы с весом

Когда-то у меня была проблема с расстройством пищевого поведения, которая оказалась проблемой только в моей голове. Раньше я не представляла свою жизнь без сладкого, а сейчас же я полностью исключила шоколадки из своего рациона, чему очень рада.
Расстройство пищевого поведения у меня появилось в начале зимы прошлого года из-за стресса — я очень много переживала, нервничала. Я считала, что еда помогает мне становиться счастливее, и это превратилось в целый культ.
Я ела очень много сладостей — пирожные, булочки, шоколадки, батончики. И даже не заметила, как набрала целых 10 килограммов. Сначала я думала, что все нормально, но потом начала осознавать: я не просто ем, а заедаю переживания. Могла постоянно есть и перекусывать — и все это вылилось в лишний вес.

С этой проблемой я жила до января и никак не могла похудеть. Потом решила, что лучше вообще ничего не есть и ограничить порции до крошечных. Так мое РПП прогрессировало. Далее порции перешли в просто воду и одно яблоко за целый день. Я поняла, что дальше так продолжаться не может, когда упала в обморок... И вот совсем недавно вместо бесконтрольного приема пищи для получения удовольствия и перенасыщения я начала есть ровно столько, сколько нужно для утоления голода.

Валя Карнавал.jpg

Как поддерживает себя в форме сейчас

1,5 месяца назад стала заниматься с личным тренером и придерживаться диеты. Все постепенно приходит в норму, и я думаю, что все проблемы у нас в голове, и первоочередно нужно решать их.

Я каждый день питаюсь порционно. Когда заказываю еду, обязательно считаю калории — на день 780 ккал, а до 1000 ккал добиваю полезными жирами, например, орехами, принимаю витамины. Я исключила из своего рациона мучные продукты, макароны, сладости и цитрусы, на которые у меня аллергия.

Плюс, я не оставляю тренировки: каждый день занимаюсь с личным тренером, ведь забота о здоровье — это самое важное в наше время.
На завтрак я предпочитаю съесть что-нибудь белковое: омлет с рыбой, тосты с авокадо и так далее. На обед ем легкую пищу, потому что это время всегда занято делами, и наедаться не хочется. На ужин — мясо, чаще всего это индейка или курица, а также гречка и салат. Перекусов я не делаю, но иногда могу выпить смузи.
Валя Карнавал.jpg



Что есть в косметичке у Юли Паршуты: актриса поделилась бьюти-секретами
Агата Муцениеце: «Я считаю, что нужно выходить за рамки»
Елена Темникова: «Смысл моей жизни – в крепкой семье»
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как определить характер мужчины по его сумке
Оказывается, сумка может рассказать много интересного о своем владельце.
1 час назад
Отекам ни шансу: спасаем лицо и тело в декабрьском марафоне

Мандарины, подарки, предновогодняя суета и дедлайны – декабрь умеет одновременно радовать и выматывать. Как в самый загруженный месяц года оставаться в форме – Катя Гуру, сертифицированный тренер по йоге и женский коуч ICF, создатель женского комьюнити «Клуб лучшей жизни» делится советами о внедрении простых ежедневных привычек.

3 часа назад
Ким Кэтролл вышла замуж — и сделала это в образе, который войдет в историю моды
Пока весь мир ждет продолжения культовых сериалов, 69-летняя Ким Кэтролл переписывает собственный сценарий — уже не на экране, а в жизни. Актриса, знакомая миллионам как блистательная Саманта Джонс, официально связала себя узами брака с партнером, с которым она вместе почти десять лет, — 55-летним британским звукорежиссером Расселлом Томасом.
сегодня
Материалы для пломб: что сейчас используют стоматологи, а что уже устарело
Сегодня качественные пломбировочные материалы позволяют полностью воссоздать натуральный цвет зубной эмали, такие пломбы абсолютно незаметны и почти так же крепки и долговечны как настоящие зубы. Из чего их делают?
сегодня
Имбирь: почему он особенно ценен в холодное время года, чем полезен и как его употреблять
8 декабря отмечается День имбиря. Раскроем секреты этой удивительной пряности вместе с гастроэнтерологом.
сегодня
Показать еще