Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: финский рыбный суп из лосося со сливками



Что может быть лучше супа на обед? Только суп из лосося. Вкусный и полезный, он одинаково хорош и для прохладной погоды, и для жарких дней. Мы специально для вас попросили Члена гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова поделиться рецептом приготовления ароматного финского рыбного супа из лосося со сливками.

финский-рыбный-суп.jpg 

Что нужно:

  • Суповой набор: кости, хребет, хвост и передняя часть лосося; если есть, голова
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины ямайского перца
  • 1 средняя морковь
  • 3 средние картофелины
  • Соль и перец – по вкусу
  • 250 г филе лосося
  • 250 мл сливок
  • 2–3 веточки укропа 

Как приготовить:

Залейте кости водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем слейте мутную воду и вновь залейте 2–3 литрами холодной фильтрованной воды. Доведите до кипения.

Добавьте одну целую очищенную луковицу, 1/2 моркови, немного соли, снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите бульон в течение 35–40 минут, затем процедите, очистите кости от мяса и выбросьте их.

Вымойте кастрюлю, влейте в нее готовый бульон с остатками рыбы, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей 8–10 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте филе лосося, нарезанное крупными кубиками, лавровый лист и ямайский перец, влейте сливки и готовьте 5–7 минут. Если вы хотите придать супу более густую консистенцию, добавьте вареную картофелину, измельченную в блендере или протертую на терке. Готовый суп в тарелках посыпьте рубленым укропом.

[block]




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить
Дождливая половина лета сыграла нам всем на руку: леса изобилуют различными грибами, в частности вкусными и ароматными лисичками. Телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая посоветовала своим поклонникам не терять время, пока идет грибной сезон, и приготовить ризотто с лисичками — блюдо, которое идеально вписывается в летнее меню и удивляет своей ароматной глубиной.
2 часа назад
Парфюм в формате масла — самый актуальный вариант на последний месяц лета
Парфюмы в виде масла с прошлого лета активно продолжают набирать популярность в западных социальных сетях. К 2025 году тренд, пришедший из арабских стран и Индии, достиг такого уровня популярности, что именно его часто рекомендуют в качестве аромата на остаток лета. Разбираемся, в чем плюсы такого формата.
вчера
Со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту без вреда для здоровья
Гиалуроновая кислота – один из наиболее востребованных компонентов в эстетической косметологии. В статье мы подробно рассмотрим, со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи на длительное время, замедлить преждевременное старение.
вчера
Дизайнер Александр Богданов о том, как понять, что будет модным через год
Ориентироваться в переменчивой моде — естественное желание каждой девушки. Но как не потеряться в трендах, которые не только меняются со скоростью света, но и часто противоречат друг другу? Как из этой гонки не для слабонервных всегда выходить победителем, не растратив при этом весь бюджет? Своими идеями делится Александр Богданов, основатель и арт-директор бренда женской одежды ALEXANDER BOGDANOV.
вчера
Ногти с лого: учимся тренду у Дженнифер Лопес
Из-за вернувшейся моды на максималистскую эстетику маникюр с дизайном, напоминающим логотипы крупных люксовых брендов, стал хитом сезона с самого начала лета. Свою версию тренда успела представить и Дженнифер Лопес: рассказываем, каким он получился у знаменитости.
вчера
Показать еще