Подпишись на нас в соц. сетях!

Ани Лорак: "В мужской психологии нет подводных камней. Мужчины – это вечные дети"


Биография этой брюнетки с лучистыми глазами очень кинематографична: родилась в провинциальном украинском городке, детство провела в интернате, и все это время ее согревало неистребимое желание петь на сцене. С нулевой стартовой точки она ракетой взмыла ввысь. Сегодня ее знают миллионы, гастроли расписаны надолго вперед, а выступления собирают аншлаги. 


QH4A1048400.jpg
Ани, чем планируете удивлять своих поклонников в новом шоу DIVA?  

А. Л.: Высокими технологиями, сценой, вращающейся на 360º, контактом со зрителями, которые станут полноправными участниками выступления. В общем над шоу работают более 250 человек. Задействовано 50 т металла, 18 плунжеров, 500 кинетических приборов и множество других самых современных разработок, которые мы используем в нашем шоу. Вовлекаем все стихии — и огонь, и воду, и ветер. Созданы эксклюзивные дизайнерские костюмы. Но самое главное — наша живая энергетика, лучшие песни, признанные хиты в новых обработках и премьеры новых песен. Надеюсь, они сведут с ума даже самых искушенных. (Смеется.
 
Не зря недавно одним из изданий вы были включены в список 100 самых сексуальных женщин мира. В чем ядро вашей сексуальности и женственности? 

А. Л.: В слабости, конечно! Когда ты мягкая, беззащитная, вроде бы беспомощная, он хочет стать сильным. На просьбу помочь всегда откликается. Понятно, что ты все можешь сама, но это нехитрый маневр, благодаря которому у сильной половины человечества вырастают крылья и он готов горы свернуть ради тебя, решить все проблемы. Не нужно нарушать этот вековой баланс. Женщины сами виноваты в своих бедах, поскольку по собственной инициативе взваливают на себя слишком многое. Фраза «если ты такая умная, то чего тогда одинокая» вполне справедлива. В женской сборке заложено стремление принадлежать мужчине, спрятаться под его крылом, не иначе. Надо быть мудрой и приглушать порой свои знания ради личного благополучия. Лучше пусть твои способности проявятся, когда мужчина окажется в трудной ситуации. И ты ненавязчиво, словно между прочим, поможешь ему ценным советом, подбросишь какую-то мысль... Вроде: «Я не уверена, но может быть, тебе попробовать сделать так-то и так-то… Ну я пошла. Тебе приготовить кофе?» (Улыбается.)

Да вы прирожденная актриса! Почему снимались только в комедийном мюзикле по мотивам произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки»?

А. Л.: Это хороший вопрос. Его надо адресовать режиссерам и продюсерам. С большой радостью окунулась бы в съемочный процесс, причем картины любого жанра. Знаю, что могу и рассмешить, и заставить заплакать. Одним словом, мне подвластен широкий спектр эмоций. Но пока, к сожалению, присылают сценарии сериалов с какими-то невнятными ролями. Скучно участвовать в чем-то проходном. А вот если зацепит материал, то тогда возьмусь с азартом! 

Судя по всему, у вас сильный характер. Любопытно, а как вы распознаете столь же не слабых женщин?

А. Л.: Обычно наличие стержня очевидно. Это считывается и по подаче себя, по темпераменту, по интонациям, жестикуляции. Многое ведь не дано объяснить словами — все решается на уровне чувств, ощущений. Я неизменно за искренность. Сожалею, что значение важных слов приобретает какой-то общий, пустой, даже лицемерный оттенок. Ты с человеком виделся всего пару раз, а он тебе по телефону дежурно выдает: «Пока, люблю, целую!» Ну как так можно?!  

QH4A1022400.jpgВы и красивая, и талантливая. Что делаете с женской завистью?

А. Л.: Прохожу мимо. Данная история, если на нее затрачиваться, уведет в минус, а это проигрыш. Я стараюсь не допускать до себя людей с негативной, разрушающей аурой. Рядом со мной только проверенные подруги, с которыми наши женские энергии схожи.  

При этом вы умеете дружить с мужчинами и отлично разбираетесь в их психологии, так как выросли с братьями…

А. Л.: В мужской психологии нет никаких подводных камней. Мужчины — это такие вечные дети, которые неизменно клюют на все блестящее. Они так забавно подвластны ярким импульсам. Сидишь ты с ним в кафе, душевно разговариваешь, вдруг входит кто-то в красном мини-платье, и его внимание от тебя мгновенно переключается на броский объект. Таков мужской инстинкт. (Улыбается.

Перед встречей 13 лет назад на турецком побережье с вашим будущим мужем Муратом вы уже знали, каким должен быть ваш человек?

А. Л.: В юности я, как все девчонки, увлекалась звездами, создавала себе кумиров. На стене у меня висел плакат с красивым Жан-Клодом Ван Даммом, Томасом Андерсеном из популярной тогда группы Modern Talking. То есть я себе что-то там фантазировала… Но это все не имело совершенно никакого отношения к реальности. Понимаете, когда вдруг встречаешь пару глаз, от которых идет просто сумасшедшая энергия, то не в силах ей сопротивляться. Да и не хочешь этого — чувствуешь взаимный заряд. Помню, как мы сидели с Муратом  за столом и даже наша соприкасающаяся обувь пропускала ток… Когда сталкиваешься со своей половинкой, между вами словно нить натягивается, притяжение какое-то необыкновенное, химия… Как угодно можно это называть, но данное состояние нельзя ни с чем спутать. И в этот момент все эталонные образцы мгновенно забываются. Твой избранник может быть далек от надуманного идеала, но для тебя он все равно самый лучший. 


Ваш супруг — уроженец Турции, но он окончил английскую школу, является абсолютно человеком мира, вы много путешествуете вместе… Скажите, какие плюсы у межнационального брака?

А. Л.: Когда находите близкого человека, то вопрос национального или социального неравенства отходит на второй план. Это не главные вещи. Мы с Муратом общаемся и на английском, и на русском… И наша дочка, шестилетняя София, уже полиглот — говорит на нескольких языках. Наша семья существует как отдельная планета, мы не соизмеряем себя с кем-то. Друг друга называем «любимый» и «любимая», и у нас не наступает пресыщение друг другом. Когда прилетаю с концертов, муж отвлекается от своего бизнеса, и наши встречи всегда долгожданны, потому что мы очень скучаем. В принципе, мы создали прекрасную схему совместной жизни, при которой чувствуем настоящий вкус наших отношений. И любовь для меня — бесконечный, созидательный источник для творчества. Но я, разумеется, прикладываю усилия, чтобы этот источник не иссяк. И Мурат делает соответствующие шаги. Он вообще мужчина, совершающий поступки. Я терпеть не могу болтунов, и меня восхищает в мужчинах это качество, когда они не говорят, что собираются сделать что-то, а молча это делают. Причем трогают мелочи. Муж не забывает поставить мне стакан с водой на тумбочку, зная, что ночью я обязательно захочу пить. Или стоит мне вскользь заметить, что кожа стала слишком сухой, как уже завтра мне вручает тюбик с увлажняющим кокосовым маслом. А с какой ласковой интонацией он зовет меня бэби — «малышка». (Улыбается.) В этих нюансах и проявляется истинная забота, когда твой защитник делом доказывает свою любовь. Не душит тебя, дает возможность поразмышлять, помедитировать в одиночестве, не ограничивает, а уважает твое предназначение и  каждый день помогает стать на ступеньку выше. Мне повезло. Мне не надо свои мечты закапывать в землю, чтобы угодить любимому, а потом страдать неврозами. Это ведь путь в никуда.  

Какая вы мама?

А. Л.: Современная. Жонглирующая рабочими и домашними обязанностями. Иногда жертвующая собственным отдыхом. Наша жизнь с мужем красочная, изменчивая, и ребенок привык к этому ритму, осознает, что ему попались необычные родители. София, кроме того что обладает артистическими, танцевальными и вокальными данными, очень гибкая, поэтому сейчас она занимается гимнастикой, где проявляет чудеса терпения. Преподаватель «жалуется», что не может от девочки добиться слова «хватит!» — она ни в какую не отказывается от все больших нагрузок, не отступает. Очень твердый характер!  

Дома вы явно заботливая мама и жена…

А. Л.: А как по-другому?! Приятно же заботиться о любимых! Я родом из Украины, поэтому неплохой кулинар и действительно люблю готовить. Балую домашних вкусным борщом с чесноком и фасолью, мясом… Женщина не имеет права отлучать себя от кухни, это же колоссальная подпитка женской энергии. Поэтому я и дочь уже приучаю к готовке — подарила ей крохотную сковородку, на которой она делает омлет для папы. Маленькая хозяйка кормит отца под моим руководством. (Улыбается.

QH4A0894400.jpgУ вас ни грамма лишнего веса. Отказываете себе во всем?

А. Л.: Нет, до такого фанатизма не дохожу, но питаюсь умеренно. Свое тело надо уметь «распределять» на длинную дистанцию. Жирная еда, кроме того что откладывается на бедрах, еще клонит в сон и не способствует активной работе. По этой причине я ее исключила из рациона, как и хлебобулочные изделия, масло, алкоголь, сладости. Исключение сделала лишь для крем-брюле и «Наполеона». (Улыбается.

Какие назначаете себе поощрения за трудоголизм?

А. Л.: Полноценный  отдых. Если не морской курорт, то обязательно спа с разнообразными косметическими процедурами и массажем. Мне кажется, это райское местечко для каждой женщины. Блаженство, когда ложишься на тончайшую пленку, под тобой горячая вода, ты словно на облаке паришь и при этом еще изысканные манипуляции с лицом тебе проделывают…

Спорт для вас необходимость или удовольствие?

А. Л.: Это мои будни. Хожу в фитнес-зал, а так каждый день качаю пресс, занимаюсь растяжкой, сажусь на шпагат. Кстати, эти упражнения полезны не только для моей профессии, но и для здоровья. Мышцы ведь не должны затекать, деревенеть. Старший брат давно увлекается йогой, рекомендует мне ее. Думаю, в ближайшее время начну  осваивать. 

Со своим возрастом вы дружите?  

А. Л.: Не наблюдаю паники перед взрослением. У меня отличные гены, бабушка — красавица-кокетка, которая красилась и тщательно одевалась даже для того, чтобы пойти к колодцу за водой. Она научила меня неизменно держать себя в форме, не распускаться и в домашних условиях в том числе. Не говоря уже о выходе в свет. Да и Филипп Киркоров, который назначил меня дивой десять лет назад, учил: «Лопни, но держи фасон!» Надо любить себя — это закон. Но совершенствование никто не отменял. Когда существует богатейший спектр средств по уходу за собой, глупо этим не пользоваться. Сегодня нет четких возрастных границ — 60-летние женщины выглядят девчонками. Вон Дженнифер Лопес в 48 лет как зажигает в своих комбинезонах! На зависть юным старлеткам. Поэтому нужно пользоваться всем тем, что сегодня существует для женской красоты, например, те же кремы последних разработок, мезотерапия, витамины, очищающие изнутри, курс детокса и т. д.  Единственное, я против пластической хирургии, считаю это вмешательством в некий Божий промысел. И знаете, порой мы так себя загоняем, что даже если элементарно выспимся, позволим себе отдохнуть на солнышке у воды  в неспешном режиме, то домой возвращаемся помолодевшими.   

QH4A0838_400.jpgЧто вам дают многочисленные передвижения по миру?

А. Л.: Я обожаю поездки, они обновляют, расширяют кругозор. И вообще, нет ничего более захватывающего, чем знакомство с незнакомыми культурами, менталитетом.         
        
А какие виды искусства вас по-настоящему наполняют?

А. Л.: Ясно, что, во-первых, музыка. Но мой день так насыщен, что порой вечером  уже не остается ни сил, ни времени, чтобы включить и послушать блюз или джаз например. Эллу Фицджеральд, которую обожаю, или Адель, или Энни Леннокс. Как правило, в эти часы я наслаждаюсь лишь мелодией воды в душе. (Улыбается.) Но меня еще вдохновляет кино. Обожаю «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы… Мне близка тема сохранения семейных ценностей — это же основа любого государства. Как известно, все начинается с детства — именно в этот период закладывается фундамент всей жизни. К сентиментальным лентам о любви  вроде «Дневника памяти», разумеется, я тоже неравнодушна. Вообще, мне нравятся фильмы, основанные на реальных событиях. Так, последнее, что действительно произвело впечатление, — это картина «Несломленные» Анджелины Джоли, которую она сняла совсем недавно в качестве режиссера. Если говорить о других видах искусства, то, безусловно, литература имеет для меня огромное значение. Я читаю много книг по психологии, и был период, когда зачитывалась Теодором Драйзером. Этот автор подарил мне какую-то жизненную силу, уверенность в себе. Отчасти благодаря и ему тоже на сегодняшний день я успешный менеджер своей судьбы. Режиссер, если хотите. Самостоятельный продюсер, который не согласен сдаваться ни при каких обстоятельствах. Также я люблю живопись. Правда, классическую, не современное искусство. Когда впервые увидела Сикстинскую капеллу в Ватикане, буквально не могла оторвать глаз от этого поистине выдающегося шедевра. Микеланджело — гений! Откровенно говоря, в моих  многочисленных поездках, увы, редко выдается три-четыре свободных дня, чтобы неспешно гулять по музеям и галереям. В этом смысле, пожалуй, мне хорошо знаком лишь Париж, который мы с мужем изучили досконально, ведь именно в этом городе влюбленных я получила предложение руки и сердца. (Улыбается.)

Вы всегда двигались вперед не благодаря, а вопреки. Мужественно преодолевали препятствия… Сложно не ожесточиться при такой программе?

А. Л.: Это трудно, но возможно. Нужно сохранять себя и не обижаться на происходящие с тобой события или на людей. Надо прощать, отпускать и не держать в себе зла. Как бы то ни было, каждый человек в итоге получит свою награду или наказание, но мы точно здесь не судьи. Нельзя кого-то оценивать по шкале «плохо — хорошо». Гораздо разумнее подходить к тем, кто тебе встречается на пути, как к учителям, даже если они и приносят боль. И ситуации какие-то неприятные тоже нас воспитывают. Все на пользу. Понимаете, нам неизвестен замысел Всевышнего, в принципе, многое неведомо, поэтому надо все принимать спокойно, достойно, не роптать. Значит, есть на то свои причины. Такая философия — это моя многолетняя работа над собой.  

У вас множество музыкальных наград, призов. Они вас стимулируют? Вы придаете большое значение такому признанию ваших заслуг? 

А. Л.: Они сами по себе не могут быть целью. Скорее сродни аплодисментам. Вот мое предыдущее шоу «Каролина», которое я делала с помощью громадной команды, было высоко оценено общественностью и отмечено соответствующими наградами. Конечно, данное признание мотивирует на дальнейший рост. Как и аншлаги. Недавно мы были в Германии и Израиле, и там были раскуплены все билеты, люди аплодировали стоя – это и есть наша главная награда. Вот и 25 февраля в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге и 3 марта в Москве в СК «Олимпийский» вновь выйду к публике в шоу «Diva». 

Когда выпустите автобиографию?

А. Л.: Уже приступила к написанию. Она будет в виде мощного мотиватора. Я и на концертах ощущаю себя неким проповедником, когда призываю вставать даже после самых сокрушительных поражений и не бояться в сотый раз признаваться в любви, держаться за руки,  а теперь буду и посредством написанного теста вести за собой.  

Как правило, люди, вырвавшиеся из нищеты, во взрослом возрасте склонны к большим тратам, они становятся шопоголиками… Про вас так можно сказать?

А. Л.: Я, как и каждый человек, умею довольствоваться малым. Знаю цену деньгам и научилась правильно, с сохранением финансов, вести бюджет. Когда отчетливо помнишь, что такое, когда у тебя нет ничего, появляется способность грамотно расставлять приоритеты. Понятно, что я не экономлю на своих концертных костюмах, на песнях, на декорациях, клипах. У меня замечательный коллектив, мы всегда выступаем с живым звуком, концерты оснащены по последнему слову техники… Все эти аспекты требуют необходимых вложений. Это моя реализация, моя мечта сегодня. А дом на берегу моря, о котором я мечтаю, появится чуть позже. (Улыбается.)


Ко времени вы относитесь столь же экономно?

А. Л.: Раньше  щедро делилась своими драгоценными часами, посещала какие-то ненужные тусовки, презентации, бродила в этих темных, прокуренных помещениях с громкой музыкой… Зачем, спрашивается?! И общения никакого: люди задают тебе вопросы, но даже не ждут ответа. Поэтому ничего после этих вечеров кардинально не поменялось. Благо с некоторых пор я начала довольно ощутимо чувствовать бег времени, реальную исчерпываемость физического ресурса и явную конечность нашего существования. У нас ведь в распоряжении короткий период, который мы должны качественно заполнить. Главное, окружить себя родными людьми, теми, с которыми ты бы хотел быть в свой последний день на Земле, — это основное мерило всех отношений. Знаете, как говорят, найти своих и успокоиться. Но это все равно определенная удача. Кстати, я нередко спрашиваю себя: если у меня не будет завтра, то сегодня я там и с теми или нет? Счастье, что мой ответ положительный.  

KIZ-блиц

Самый комфортный вид транспорта?  
Недавно мне подарили супер-автобус со всеми удобствами, поэтому пока он. Но если подарят самолет — не откажусь.  

Ваш повседневный стиль?     
Спортивный. В целом у меня неплохой гардероб, есть прекрасные платья-футляры от Виктории Бекхэм.

Гастрономические привычки с детства? 
Обожаю жареную картошку с коричневой хрустящей корочкой и луком! Я и сейчас это замечательное блюдо с бочковыми помидорами считаю деликатесом. 

Любимый домашний питомец?  
В Киеве с нами живет ангел-хранитель Чебур,  милейший бело-рыжий пес породы акита-ину, как в фильме «Хатико». 
03.04.2018
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Елена Грибкова. Фото: Jonathan Black

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки