Подпишись на нас в соц. сетях!

Большинство людей не знают, как правильно пользоваться респиратором (мнение сингапурских ученых)


респиратор

По словам Национальной университетской больницы Сингапура (National University Hospital in Singapore), многие люди не могут разобраться в инструкции, как правильно носить респиратор.

Еще в 2015 году, когда в Индонезии распространялись лесные пожары, из-за сильного смога в аптеках невозможно было найти маски и респираторы. Год спустя, чтобы предотвратить аналогичную катастрофу, власти Сингапура решили раздать гражданам респираторы №95. Однако ученые решили провести эксперимент, чтобы выяснить, насколько респираторы эффективны для тех, кто далек от медицины и не умеет их правильно надевать.

Для этого 714 мужчин и женщин попросили показать в деталях, как они пользуются респираторами. В ходе эксперимента стало ясно, что даже при наличии инструкции лишь 90 человек смогли надеть его правильно. Остальные допускали типичные ошибки: оставили зазор между маской и кожей и не затянули зажим для носа.

Ученые из Сингапура отмечают, что эти средства защиты предназначены только для медиков и призвали власти и производителей респираторов выпускать подробные видеоматериалы по правильному использованию.

Вам также может быть интересно

Как правильно обрабатывать продукты из супермаркета до и после пандемии

Доктор Мясников уточнил, какие перчатки не защищают от коронавируса

Главный инфекционист Минздрава дала пять рекомендаций, как вести себя после карантина

Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: Shutterstock
22.05.2020

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.