Подпишись на нас в соц. сетях!

Большинство людей не знают, как правильно пользоваться респиратором (мнение сингапурских ученых)


респиратор

По словам Национальной университетской больницы Сингапура (National University Hospital in Singapore), многие люди не могут разобраться в инструкции, как правильно носить респиратор.

Еще в 2015 году, когда в Индонезии распространялись лесные пожары, из-за сильного смога в аптеках невозможно было найти маски и респираторы. Год спустя, чтобы предотвратить аналогичную катастрофу, власти Сингапура решили раздать гражданам респираторы №95. Однако ученые решили провести эксперимент, чтобы выяснить, насколько респираторы эффективны для тех, кто далек от медицины и не умеет их правильно надевать.

Для этого 714 мужчин и женщин попросили показать в деталях, как они пользуются респираторами. В ходе эксперимента стало ясно, что даже при наличии инструкции лишь 90 человек смогли надеть его правильно. Остальные допускали типичные ошибки: оставили зазор между маской и кожей и не затянули зажим для носа.

Ученые из Сингапура отмечают, что эти средства защиты предназначены только для медиков и призвали власти и производителей респираторов выпускать подробные видеоматериалы по правильному использованию.

Вам также может быть интересно

Как правильно обрабатывать продукты из супермаркета до и после пандемии

Доктор Мясников уточнил, какие перчатки не защищают от коронавируса

Главный инфекционист Минздрава дала пять рекомендаций, как вести себя после карантина

Автор:
Фото: Shutterstock
22.05.2020
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки