Подпишись на нас в соц. сетях!

Чем опасен повышенный уровень тестостерона


«Тестостерон – наше все!» — говорят продвинутые женщины своим любимым мужчинам. Но всем ли нужен тестостероновый допинг и насколько необходимо поддерживать уровень мужского гормона всеми доступными средствами, в том числе и инъекционными?

уровень тестостерона

Тест на мужскую силу

В одной из передач «Жить здорово» известный врач-эндокринолог-андролог, профессор Светлана Калинченко предложила мужчинам в студии такой тест: согнуть ногу в колене под прямым углом, руки развести в стороны, закрыть глаза и в такой позе сосчитать до 20. Если получится – с тестостероном все в порядке. Если нет, пора всерьез заняться своим здоровьем. Но надо ли начинать с тестостерона?

Без тестостерона секса нет?

Любой андролог скажет, что тестостерон – это главный мужской гормон. Так и есть. Но никогда специалисты не говорят о том, что именно тестостерон влияет на возбуждение мужчины. Сексуальное влечение формируется в голове. Последние исследования говорят о том, что эффективность препаратов для эрекции на основе тестостерона — это миф. Польза таких лекарств на основе гормона еще не доказана. Как нет подтверждения тому, что уровень тестостерона влияет на количество волос на голове, на скорость их роста и выпадения и то, что высокий уровень тестостерона провоцирует развитие рака простаты. Зато ученые на основе клинических исследований подтверждают, что высокий уровень тестостерона может стать причиной тромбообразования и сердечной недостаточности.

Колоть или не колоть тестостерон?

Инъекции тестостерона может назначить только врач и только после обследования. Тестостероновые инъекции врач может назначить при депрессии и излишней тревожности, болезненном мочеиспускании, остеопорозе, сердечно-сосудистой патологии, повышенном уровне холестерина, снижении либидо, эректильной дисфункции, ожирении. При этом врач рекомендует здоровый образ жизни и рациональное питание – без смены образа жизни тестостероновый допинг не имеет смысла.

Читайте также: Эстроген и его влияние на женский организм.
23.07.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Смирнова Елена
Фото: istockimages
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки