Подпишись на нас в соц. сетях!

Чем опасен повышенный уровень тестостерона


«Тестостерон – наше все!» — говорят продвинутые женщины своим любимым мужчинам. Но всем ли нужен тестостероновый допинг и насколько необходимо поддерживать уровень мужского гормона всеми доступными средствами, в том числе и инъекционными?

уровень тестостерона

Тест на мужскую силу

В одной из передач «Жить здорово» известный врач-эндокринолог-андролог, профессор Светлана Калинченко предложила мужчинам в студии такой тест: согнуть ногу в колене под прямым углом, руки развести в стороны, закрыть глаза и в такой позе сосчитать до 20. Если получится – с тестостероном все в порядке. Если нет, пора всерьез заняться своим здоровьем. Но надо ли начинать с тестостерона?

Без тестостерона секса нет?

Любой андролог скажет, что тестостерон – это главный мужской гормон. Так и есть. Но никогда специалисты не говорят о том, что именно тестостерон влияет на возбуждение мужчины. Сексуальное влечение формируется в голове. Последние исследования говорят о том, что эффективность препаратов для эрекции на основе тестостерона — это миф. Польза таких лекарств на основе гормона еще не доказана. Как нет подтверждения тому, что уровень тестостерона влияет на количество волос на голове, на скорость их роста и выпадения и то, что высокий уровень тестостерона провоцирует развитие рака простаты. Зато ученые на основе клинических исследований подтверждают, что высокий уровень тестостерона может стать причиной тромбообразования и сердечной недостаточности.

Колоть или не колоть тестостерон?

Инъекции тестостерона может назначить только врач и только после обследования. Тестостероновые инъекции врач может назначить при депрессии и излишней тревожности, болезненном мочеиспускании, остеопорозе, сердечно-сосудистой патологии, повышенном уровне холестерина, снижении либидо, эректильной дисфункции, ожирении. При этом врач рекомендует здоровый образ жизни и рациональное питание – без смены образа жизни тестостероновый допинг не имеет смысла.

Читайте также: Эстроген и его влияние на женский организм.
Автор: Елена Смирнова
Фото: Istockphoto
23.07.2019
Наши рассылки

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.


Наши рассылки