Подпишись на нас в соц. сетях!

Фейсбилдинг вернет вам молодость: в этом уверены даже врачи


Фейсфитнес

Фейсбилдинг и массаж лица прекрасно омолаживают кожу. Так считает врач-дерматовенеролог.

В интервью для РИА Новости врач Алексей Едемский рассказал, в каких случаях гимнастика для лица особенно эффективна. Он считает главной причиной старения птоз тканей. Массаж позволяет сохранять тонус кожи и мышц лица. По его мнению, это идеальный вариант при деформационном типе старения. Таким образом происходит отток лимфы и лишней жидкости.

Для человека астеничного типа сложения лучше использовать точечные техники массажа или фейсбилдинг. Но слишко активные движения им противопоказаны, так как они выведут подкожный жир, который так необходим худощавым людям, и кожа потеряет тонус.

Алексей Едемский напомнил, что если у человека воспалительные процессы на коже или аллергические проявления, то лучше воздержаться от массажа. Неправильно выполненный фейсбилдинг может растянуть кожу, а тщательно подобранная техника действительно может улучшить ее состояние.

Стоить учитывать, что сильные заломы и морщины такая техника не устранит – здесь поможет только косметология.

Этапы старения: 4 типа возрастных изменений лица
Без пластики: 14 звезд, которые выбрали естественное старение
Вечная молодость: ученые нашли способ борьбы со старением
Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры
Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: Shutterstock
19.06.2020
Наши рассылки

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин


Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.

Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение


Недавно ученые обнаружили новый биомаркер, на основе которого разработан метод диагностики рака матки (эндометрия). Он позволят определить опухоли, которые могут распространяться и рецидивировать, чтобы врачи могли начать лечение и предотвратить метастазы рака на другие части тела.


Наши рассылки