Подпишись на нас в соц. сетях!

Как правильно использовать антибиотики при лечении детей


Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что при использовании антибиотиков в форме суспензий для лечения детей до 8 лет каждая вторая мама допускает ошибки.

ребенок.jpg

Согласно опросу, для большинства родителей процесс приготовления суспензии из порошка и гранул непрост: даже те, кто считает, что в разведении препарата в воде нет ничего сложного, часто допускают ошибки. Более того, 32% опрошенных мам вообще не хранят приготовленную суспензию в холодильнике, а те, кто все-таки соблюдает правила хранения, указанные в инструкции, подвергают лекарство термическому воздействию при разогреве, чего делать не рекомендуется. Но самая большая опасность заключается в том, что 4% респондентов не соблюдают дозировку, отмеряя лекарство ребенку «на глаз».

В целом, большинство родителей (88%) все-таки дают антибиотики детям, следуя рекомендациям врача, но 11% «назначают» их своим малышам самостоятельно, да еще и прерывают курс лечения при появлении признаков улучшения, что может привести к рецидиву заболевания и способствует появлению резистентных штаммов микроорганизмов, которые становятся устойчивыми к антибиотикам.

Количество показов: 753
26.11.2016
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Редакция

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки