Подпишись на нас в соц. сетях!

Как правильно использовать антибиотики при лечении детей


Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что при использовании антибиотиков в форме суспензий для лечения детей до 8 лет каждая вторая мама допускает ошибки.

ребенок.jpg

Согласно опросу, для большинства родителей процесс приготовления суспензии из порошка и гранул непрост: даже те, кто считает, что в разведении препарата в воде нет ничего сложного, часто допускают ошибки. Более того, 32% опрошенных мам вообще не хранят приготовленную суспензию в холодильнике, а те, кто все-таки соблюдает правила хранения, указанные в инструкции, подвергают лекарство термическому воздействию при разогреве, чего делать не рекомендуется. Но самая большая опасность заключается в том, что 4% респондентов не соблюдают дозировку, отмеряя лекарство ребенку «на глаз».

В целом, большинство родителей (88%) все-таки дают антибиотики детям, следуя рекомендациям врача, но 11% «назначают» их своим малышам самостоятельно, да еще и прерывают курс лечения при появлении признаков улучшения, что может привести к рецидиву заболевания и способствует появлению резистентных штаммов микроорганизмов, которые становятся устойчивыми к антибиотикам.

Автор: Редакция
26.11.2016

Генетики определили связь между группой крови и течением заболевания COVID-19


Обладатели некоторых групп крови имеют генетическую мутацию, больше восприимчивы к коронавирусу.

Исследования показали: сахарный диабет II типа можно вылечить без лекарств


В результате нового исследования две трети пациентов излечились благодаря смене питания и физической активности.

Ученые выяснили, почему женщины реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний


Независимо от территории проживания, женщины меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые на основе исследования более 160 000 мужчин и женщин в 27 странах мира на протяжении 10 лет.

Эпидемиолог объяснил, как расшифровать результат тестирования на коронавирус


Американский эпидемиолог, профессор Михаил Фаворов объяснил, что значат результаты экспресс-тестов на COVID-19, которые человек может использовать самостоятельно.

Российские ученые разрабатывают вакцину от коронавируса, которую можно принимать как йогурт


Об этом сообщил вице-президент РАН Владимир Чехонин на онлайн-заседании президиума Академии.