Подпишись на нас в соц. сетях!


Как правильно использовать антибиотики при лечении детей


Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что при использовании антибиотиков в форме суспензий для лечения детей до 8 лет каждая вторая мама допускает ошибки.

ребенок.jpg

Согласно опросу, для большинства родителей процесс приготовления суспензии из порошка и гранул непрост: даже те, кто считает, что в разведении препарата в воде нет ничего сложного, часто допускают ошибки. Более того, 32% опрошенных мам вообще не хранят приготовленную суспензию в холодильнике, а те, кто все-таки соблюдает правила хранения, указанные в инструкции, подвергают лекарство термическому воздействию при разогреве, чего делать не рекомендуется. Но самая большая опасность заключается в том, что 4% респондентов не соблюдают дозировку, отмеряя лекарство ребенку «на глаз».

В целом, большинство родителей (88%) все-таки дают антибиотики детям, следуя рекомендациям врача, но 11% «назначают» их своим малышам самостоятельно, да еще и прерывают курс лечения при появлении признаков улучшения, что может привести к рецидиву заболевания и способствует появлению резистентных штаммов микроорганизмов, которые становятся устойчивыми к антибиотикам.

Автор:
26.11.2016
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки