Подпишись на нас в соц. сетях!

Клей из плазмы: что это такое?


Остановить кровотечение теперь будет проще. Хирургический «клей» из плазмы крови разработали ученые НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Новое медицинское средство уникально прежде всего тем, что способно остановить кровотечение, также «клей» ускоряет процесс роста клеток и способствует быстрому восстановлению ткани. С ним глубокие раны и сильные ожоги заживают быстрее.

Из плазмы пациента

Новое средство просто находка для хирургов. Он останавливает даже самые сильные кровотечения, которые угрожают жизни. Для изготовления клея требуется всего 200 миллилитров плазмы крови пациента, которого готовят к операции. Забор плазмы делают за два-три дня до оперативного вмешательства. Вся процедура занимает около часа. Затем препарат переносят в холодильник, а перед использованием разогревают до температуры тела пациента. Как правило, при операции используют от одного до 20 миллилитров средства.

Совершенно естественно

Клей наносят на рану сразу после завершения операции. Он плотно прилегает к тканям, покрывая их пленкой. Остановка кровотечения аналогична естественному процессу свертывания крови, кроме того клей сам рассасывается за несколько недель, и пациентам не приходится лишний раз посещать доктора. Новый медицинский клей уже запущен в производство, с его применением уже проведено более 900 успешных операций.

Аналог есть, но наш лучше

Уникальный клей имеет зарубежные аналоги. Но у нашего есть существенное отличие. Зарубежное средство изготавливают из плазмы разных доноров, наше — именно из плазмы крови того пациента, которого ожидает операция. Это делает средство наполовину дешевле в сравнении с его зарубежными аналогами.


04.04.2019
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Смирнова Елена, Фото: pxhere.
Комментарии

KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки