Подпишись на нас в соц. сетях!

Профессии, которые могут стать причиной женского и мужского бесплодия


Специалисты НИИ медицины труда им. академика Н. Ф. Измерова назвали профессии, которые негативно влияют на репродуктивное здоровье мужчин и женщин.

синдром-спасительницы.jpg

Опасные профессии

Первую строчку рейтинга опасностей занимают специальности, так или иначе, связанные с воздействием химических веществ – это маляры, операторы заправочных станций, чистильщики, гальваники, литейщики; профессии, связанные с сильным вибрационным воздействием – водители, граверы, дорожники, клепальщики, шлифовальщики. На способность и возможность выносить здорового ребенка влияют женские профессии, которые предполагают контакт с микроорганизмами, в частности, работа в медицинских учреждениях, исследовательских лабораториях, водоочистных сооружениях, пищевой промышленности и животноводстве. Негативно влияет на репродуктивное здоровье женщин работа, связанная с поднятием тяжестей или экстремальным микроклиматом в условиях слишком высоких или слишком низких температур, а также воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей. Говоря о репродуктивном здоровье мужчин, специалисты заявили о воздействии тех же факторов, кроме тяжелого физического труда.

Где скрывается опасность?

Детально изучив суть проблемы ученые поняли, что вредные профессии могут спровоцировать нарушении формирования органов у детей, генетический сбой, а также случаи выкидышей и мертворождения. Специалисты обратили внимание, что репродуктивное здоровье, как женщин, так и мужчин в неменьшей степени зависит от активного образа жизни, питания, отсутствия вредных привычек, продолжительного и качественного сна, отсутствия психоэмоциональных перегрузок и сильных стрессов.

Читайте также: Как победить бесплодие и забеременеть.
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
27.08.2019
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки