Подпишись на нас в соц. сетях!

Профилактика «простуды» на губах: новые исследования


По данным различных исследований, инфицирование этим видом герпеса достигает 90% взрослого населения, но обостряется он примерно у трети этих людей. Причем частота высыпаний очень различается – от 1-2 эпизодов в год до почти ежемесячного появления новой болезненной язвочки.
простуда на губах.jpg

Чем неприятен герпес?


Как только человек заражается вирусом, он пожизненно остается в его организме. Вирус может бездействовать в теле на протяжении всей жизни. Это так называемое бессимптомное носительство. Но у части людей он при малейшей простуде, стрессе или переохлаждении мгновенно дает о себе знать. Помимо пузырьков на губах, крыльях носа или лице, которые быстро превращаются в болезненные корки, вирус герпеса еще и очень заразен. Поэтому человек может передать его, даже если у него нет никаких симптомов. Подробнее о видах герпеса мы писали в статье по ссылке

Новые исследования показывают, что заражение вирусом может скоро быть предотвращено, поскольку ученые предлагают новое понимание того, что происходит на клеточном уровне во время герпетической инфекции, и находят способ замедлить прогрессирование инфекции. Это освещено в новой статье, опубликованной в журнале Nature Communications. Ученые разработали алгоритм, который позволил им предсказать, как инфекция будет прогрессировать в отдельных клетках.
Новейшая техника выделения РНК вируса позволила выделить особый транскрипционный фактор, он называется NRF2 и играет ключевую роль: его активация подавляет прогрессирование инфекции. Если влиять на этот фактор, можно полностью подавить активность вируса в теле, предотвращая последующие обострения простуды на губах.

Исследователи также обнаружили, что два агониста или активатора NRF2, называемые бардоксолон-метил и сульфорафан, ухудшают выработку вируса, то есть они заставляют вирус активировать меньшее количество своих собственных генов. Таким образом, мы приблизились к тому, чтобы получить наиболее эффективные лекарства против герпетической инфекции, которая позволит многим людям избавиться от болезненных и крайне неприятных обострений.
17.11.2019
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Алена Парецкая
Фото: iStock
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки