Подпишись на нас в соц. сетях!


Противник прививок заболел ветрянкой





Итальянский политик – ярый противник закона, обязывающего родителей делать прививки детям, заболел ветрянкой. Но своего мнения не изменил.

Массимилиано Федрига, которому врачи поставили диагноз ветрянка провел в клинике четыре дня. Когда врачи убедились, что политик вне опасности его отпустили домой. Надо сказать, ветрянка с каждым годом становится все взрослее, диагноз все чаще ставят подросткам старше 15 лет и взрослым мужчинам, и женщинам. Причем у взрослых инфекция проходит тяжелее, чем у детей. Болезнь итальянского политика тому подтверждение. Причина болезни – вирус Варицелла – Зостер, в пересмотре на наше человеческое родство, двоюродный брат герпеса. Но в отличие от простуды, которая вскакивает на губах и половых органах, он ведет себя максимально осторожно. Не проявляется так явно. Разрушительную работу в организме он ведет тайно в течение десяти дней и больше. Тайное становится явным, когда появляется сыпь. За два дня до этого человек зараженный вирусом может быть опасен для окружающих, потому что вирус быстро передается другим.

вакцина-против-гриппа.jpg

Как узнать ветрянку?

Инфекция дает о себе знать ухудшением самочувствия, слабостью, в некоторых случаях повышением температуры, через несколько дней на теле появляются розовые пятна, после них пузырьки с прозрачным водянистым содержимым. Они могут «высадиться» на слизистых оболочках рта, носа и даже на роговице глаз. Через день-два они лопаются, подсыхают и покрываются корочкой, но на смену появляются новые и новые. Так будет примерно неделю. Если лечиться правильно, на этом все может и закончиться. В противном случае возникают осложнения, в том числе гнойные поражения кожи, возникающие из-за расчесывания «прыщиков». Но самое опасное осложнение - ветряночный энцефалит, который поражает головной мозг. Тут без госпитализации не обойтись, потому что не исключен летальный исход.

 

Кто в опасности?

У взрослых, как мы уже говорили, ветрянка протекает тяжелее и последствия ее опаснее, чем у детей. Случаются осложнения вызывающие поражения нервной системы и головного мозга, сердечной мышцы, лимфатических узлов, пневмонию, иногда возникает гнойное воспаление тканей и сепсис, а также воспаление сердечной мышцы, поражение кожи и лимфатических узлов. Ветрянка очень опасна для беременных женщин и новорожденных. Внутриутробное поражение плода может привести к врожденной ветряной оспе или неонатальной ветряной оспе, которая может закончиться печально.

 

Ушла, но обещала вернуться

Ветрянка может вернуться снова через десяток лет после выздоровления. Потому что сам вирус он никуда не девается, он прячется в нервных узлах и ждет своего часа. Понизился иммунитет, случился синдром хронической усталости, перенесли на ногах ОРВИ и к тому же до конца не вылечились, вирус поднимает голову, вызывая опоясывающий герпес. Пренеприятнейшее заболевание! Проявляется оно опоясывающей сыпью в области грудной клетки – по ходу межреберного нерва. Наиболее частое осложнение – невралгия, поражение глаз, которое может привести к слепоте. Словом, ветрянка еще та зараза!

Как защититься от вируса?

Никакой защиты, кроме как вакцинация, на сегодняшний день не придумано. Никакой опасности в прививке нет. Вакцина содержит вирус, который способен продуцировать иммунитет для защиты. Эффективность и безопасность вакцинации против ветряной оспы проверена временем и входит в Национальные программы детской иммунизации многих стран, в том числе Америки, Европы и Азии. С 2009 года привика против ветряной оспы внесена в российский Региональный календарь профилактических прививок. Прививку от ветрянки делают детям в возрасте от 1 года до 13 лет единожды, после 13 лет проводится ревакцинация двукратно, с интервалом от 1 до 2 месяцев. Если соблюсти эту схему, тогда можно обеспечить защиту от ветрянки не меньше, чем на 20 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 










Автор:
Фото: Legion Media
21.03.2019
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки