Подпишись на нас в соц. сетях!

Рак простаты: Найти и уничтожить!


Новое радикальное лечение рака простаты обещает быть эффективным даже в прогрессирующей стадии заболевания.

Радиация идет в бой

В новом подходе по принципу «найти и уничтожить» применяются высокотехнологичные умные молекулы, которые станут шпионить за опухолью, а отследив ее точное местоположение, уничтожать. Для борьбы с опухолью простаты онкологи намерены применять радиотерапевтическое лечение. Опыт применения радиационного удара по опухоли уже дал свои положительные результаты – в Великобритании частным порядком такое лечение прошли двое мужчин.

businessman-2798562_1920.jpg

В практику после тестирования

Мировое медицинское сообщество, считает, что метод действенный и дает надежду на лечение тех пациентов, которые использовали множество способов избавиться от опухоли, но, не получив нужного результата, смирились и готовятся к паллиативной помощи. Дело теперь за доступностью метода, который в настоящее время проходит тестирование по всему миру. Если результат будет положительным – рак простаты станут лечить и вылечивать.

Читайте также: Бесплодие не приговор: 7 вопросов репродуктологу про ЭКО.
Автор: Елена Смирнова
Фото: Pixabay
07.06.2019
Наши рассылки

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.


Наши рассылки