Подпишись на нас в соц. сетях!

Смертельно опасные вакцины. Что скажет Минздрав?


Минздрав РФ не подтвердил информацию СМИ о смертельно опасных вакцинах для детей. В новые Методические рекомендации по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений не включены вакцины, при которых могут возникать осложнения.

ревакцинация.jpg

Исключить из календаря прививок

Не так давно Минздрав РФ предложил обновить Национальный календарь профилактических прививок, исключив из него вакцинацию против туберкулеза детей 6-7 лет и добавив вакцину против лихорадки Эбола для лиц, работающих или выезжающих в «экзотичные по лихорадке» страны.

За безопасность после прививки отвечает врач

В министерстве напомнили, что, согласно рекомендациям ВОЗ, любое осложнение, возникшее после иммунизации, называется побочным проявлением после иммунизации (ПППИ) и может не иметь прямой причинно-следственной связи с вакциной или процессом вакцинации. Но врачи обязаны тщательно отслеживать все возможные проблемы в поствакцинальном периоде, для того чтобы обеспечить безопасное использование вакцин.

Читайте также: Ученые разрабатывают универсальную вакцину от гриппа.
Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
24.10.2019
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки