Подпишись на нас в соц. сетях!


Стартовала программа по выявлению рака «Живи без страха. Живи искусством»





Рак, пожалуй, единственное заболевание которое держит в страхе весь мир. Пора этому страху объявить войну и начать борьбу со скрининга. Тогда слова врачей «рак не приговор» станут не утешением, а реальностью нашего времени.

слева-направо_Петровский-А.В._Камкин-Е.Г._Максимкина-Е.-А._Иванов-Р.-А._Яковлева-Е.А._Тюляндина-А.С._Дронов-Н.П..jpg

Причем здесь искусство?

Компания BIOCAD в преддверии Всемирного дня борьбы против рака запустила программу по выявлению онкологических заболеваний женской репродуктивной системы на ранних стадиях. Проект так и называется «Живи без страха. Живи искусством». Слоган компании объясняется очень просто: жить без страха перед раком можно только тогда, когда вы уверены в своей неуязвимости. Для этого необходимо вовремя проходить обследование, которое позволяет выявлять проблему, если она есть, на ранних стадиях. Рак первой и второй стадии лечится! Причем здесь искусство? А что как не искусство может настроить наше сознание на позитив? Положительные эмоции и положительная энергетика не дают страху овладеть нашими мыслями.

Иванов-Роман-Алексеевич_Яковлева-Елена-Алексеевна_Тюляндина-Александра-Сергеевна.jpg

Елена Яковлева пообещала пройти исследование

Лицом программы «Живи без страха. Живи искусством» стала народная артистка РФ Елена Яковлева, она призвала всех женщин своевременно проходить необходимое профилактическое обследование и убеждать своих мужей делать то же самое. И пообещала, что обязательно найдет время и сама сделает скрининг. Тем более что сегодня онкологическая помощь в ведущих клиниках России находится на уровне мировых стандартов. Прогресс отечественной медицины и фармацевтической индустрии делает высокоэффективное лечение доступным многим больным.

Кто участвует в программе

Программа «Живи без страха. Живи искусством» поможет сделать первый шаг навстречу к сохранению вашего здоровья. В рамках проекта в крупных городах России будут организованы дни бесплатных профилактических обследований на рак шейки матки и рак молочной железы. В программу вошли: Приморский и Пермский края, Республика Чувашия Владимирская, Челябинская, Свердловская, Волгоградская, Архангельская, Иркутская, Амурская, Курганская области и г. Санкт-Петербург.

Подробности о программе на сайте живибезстраха.рф. Там же можно пройти тест оценки онкологического риска.









Автор:
Фото: Архивы пресс-служб
06.02.2018
Наши рассылки

Узнайте главное о профилактике рака груди в ноябре


Последние осенние дни – отличный момент замедлиться, побыть наедине с собой и подумать о здоровье молочной железы.

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Наши рассылки