Подпишись на нас в соц. сетях!

Свежие новости здоровья


Акция против рака груди, лечение болезни Альцгеймера, благотворительный забег в костюмах монстров и исследования, доказывающие, что читать полезно – об этом и многом другом в нашей подборке новостей здоровья.

shutterstock_303887858.jpg

17 октября в Доме культуры ВДНХ (строение 84) проходит социальная акция против рака груди. До 18:00 каждая женщина сможет бесплатно пройти обследование у ведущих врачей-маммологов, получить необходимую консультацию специалиста и пройти УЗИ молочных желез на современном диагностическом оборудовании Philips. Всех женщин, принявших участие в акции, организаторы просят делиться в соцсетях фотографиями с хештегами #япрошла, #проверьженскоездоровье, #крутипротивракагруди


Большинство диет, нацеленных на избавление от лишнего веса, традиционно ограничивает потребление углеводов. Макароны, рис и их собратья – под запретом. Однако, как выяснилось, эта точка зрения устарела. Диетологи заявили, что продукты, являющиеся источником так называемых «устойчивых крахмалов» (недозрелые бананы, цельные злаки, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы и рис), дольше перевариваются и запускают интенсивные процессы жирообмена, что позволит похудеть без упадка сил и постоянного чувства голода.


30 октября в парке «Кузьминки» пройдет благотворительный забег, приуроченный ко Дню всех святых. Все собранные деньги пойдут в фонд помощи слабовидящим и незрячим. Принять участие в забеге могут взрослые и дети: первых ждет дистанция 10 км, вторых – 1 км. Особенность забега в том, что он будет проходить в «страшных» костюмах, которые принято надевать на Хэллоуин. Регистрироваться надо заранее.

shutterstock_336642827.jpg

Генетика не стоит на месте. Ученые из Императорского колледжа Лондона заявили, что развитие болезни Альцгеймера можно остановить при помощи инъекций генов. Они делаются в центры памяти мозга должны активизировать генетические процессы, очищающие мозг от деструктивных бета-амилоидных бляшек и вызывающие образование белка под названием PGC1-alpha, препятствующего развитию болезни.


«Образ жизни около трети россиян старше 18 лет может повысить риск развития инсульта», — выяснилось в ходе исследования, проведенного в рамках всероссийской социальной программы по профилактике рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний «Пульс жизни». Инициатором этой программы выступают ФГБУ «ГНИЦ профилактической медицины» Минздрава России, РОПНИЗ и компания Bayer, а проводилось исследование Всероссийским центром изучения общественного мнения в 130 городах.


Ну и, приятная новость для тех, кто любит читать. Как удалось установить американским исследователям, читающие люди намного менее подвержены риску ранней смерти. Так, люди, проводящие за книгой хотя бы 3,5 часа в неделю, на 23% снижают для себя вероятность преждевременного ухода из жизни, а еще улучшают память, качество сна и социальные навыки.

Автор: Редакция
17.10.2016

Ученые выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус


Ученые из США выяснили, как долго вирус живет под воздействием солнечных лучей.

Заразиться коронавирусом от предметов практически невозможно (мнение экспертов)


Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний пришли к выводу, что шанс заразиться COVID-19 через предметы крайне мал.

Американские ученые нашли в мозге нейроны, отвечающие за депрессию при отказе от алкоголя


Нейрофизиологи из США выделили в мозге несколько нейронных цепочек, которые провоцируют депрессивное настроение в процессе отказа от регулярного употребления спиртных напитков.

Ученые обнаружили механизм развития диабета I типа (это может помочь в лечении)


Научно-исследовательский институт биологических наук Индианы и Центр исследований диабета Брюссельского свободного университета нашли потенциальный способ терапии диабета I типа.

Вирусологи определили, когда переболевший коронавирусом перестает быть заразным


Сотрудники Национального центра инфекционных заболеваний Сингапура и Академии наук пришли к выводу, когда человек становится объектом заражения и перестает представлять угрозу для окружающих.