Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: чай ройбуш защищает от рака кожи


Чай, получаемый из листьев и частичек веточек африканского кустарника ройбуш (также известного как ройбос), может защитить от рака кожи. Об этом сообщают ученые Кейптаунского университета (ЮАР).

dreamstime_m_17124744.jpg

По словам специалистов, экстракт ройбуша особенно полезен на ранних стадиях развития этого заболевания, так как он способен останавливать размножение раковых клеток и заставлять их самоуничтожаться. Происходит это потому, что в листьях и веточках растения содержатся полифенолы, оказывающие противоокислительное воздействие.

Также ройбуш эффективен для профилактики рака кожи, так как он воздействует на поврежденные предраковые клетки, блокируя начало воспалительного процесса в них, и тем самым препятствует развитию заболевания.

Кроме чая, ученые в исследовании изучали еще и кремы, в составе которых содержался экстракт ройбуша, и выяснили, что этот вариант также эффективен, так как полезные вещества впитываются напрямую в кожу.

Кстати, экстракт ройбуша также используется для лечения экземы, угревой сыпи, бессонницы, снятия стресса и многого другого – в общем, очень ценное растение, из которого получается еще и вкусный чай.

Количество показов: 592
23.01.2017
|
Рейтинг (3.59)
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки