Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые: чай ройбуш защищает от рака кожи





Чай, получаемый из листьев и частичек веточек африканского кустарника ройбуш (также известного как ройбос), может защитить от рака кожи. Об этом сообщают ученые Кейптаунского университета (ЮАР).

dreamstime_m_17124744.jpg

По словам специалистов, экстракт ройбуша особенно полезен на ранних стадиях развития этого заболевания, так как он способен останавливать размножение раковых клеток и заставлять их самоуничтожаться. Происходит это потому, что в листьях и веточках растения содержатся полифенолы, оказывающие противоокислительное воздействие.

Также ройбуш эффективен для профилактики рака кожи, так как он воздействует на поврежденные предраковые клетки, блокируя начало воспалительного процесса в них, и тем самым препятствует развитию заболевания.

Кроме чая, ученые в исследовании изучали еще и кремы, в составе которых содержался экстракт ройбуша, и выяснили, что этот вариант также эффективен, так как полезные вещества впитываются напрямую в кожу.

Кстати, экстракт ройбуша также используется для лечения экземы, угревой сыпи, бессонницы, снятия стресса и многого другого – в общем, очень ценное растение, из которого получается еще и вкусный чай.









Автор:
Фото: Dreamstime
23.01.2017
Наши рассылки

Узнайте главное о профилактике рака груди в ноябре


Последние осенние дни – отличный момент замедлиться, побыть наедине с собой и подумать о здоровье молочной железы.

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Наши рассылки