Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: чай ройбуш защищает от рака кожи


Чай, получаемый из листьев и частичек веточек африканского кустарника ройбуш (также известного как ройбос), может защитить от рака кожи. Об этом сообщают ученые Кейптаунского университета (ЮАР).

dreamstime_m_17124744.jpg

По словам специалистов, экстракт ройбуша особенно полезен на ранних стадиях развития этого заболевания, так как он способен останавливать размножение раковых клеток и заставлять их самоуничтожаться. Происходит это потому, что в листьях и веточках растения содержатся полифенолы, оказывающие противоокислительное воздействие.

Также ройбуш эффективен для профилактики рака кожи, так как он воздействует на поврежденные предраковые клетки, блокируя начало воспалительного процесса в них, и тем самым препятствует развитию заболевания.

Кроме чая, ученые в исследовании изучали еще и кремы, в составе которых содержался экстракт ройбуша, и выяснили, что этот вариант также эффективен, так как полезные вещества впитываются напрямую в кожу.

Кстати, экстракт ройбуша также используется для лечения экземы, угревой сыпи, бессонницы, снятия стресса и многого другого – в общем, очень ценное растение, из которого получается еще и вкусный чай.

Автор:
Фото: Dreamstime
23.01.2017
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки