Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые: между сахарным диабетом и болезнью сердца существует связь





Американские специалисты выяснили, что диабет второго типа и ишемическая болезнь сердца связаны генетически.

diabeta1.jpg

Эксперты из Пенсильванского университета выявили связь между диабетом второго типа и коронарной болезнью сердца. Ученые проанализировали геномы около 250 000 человек и выявили 16 генетических факторов, влияющих на развитие данного недуга. Результаты данного исследования представлены в Nature Genetics.

В ходе своей работы специалисты выяснили, что существует семь вариаций, связанных с риском одновременно заболеть двумя недугами. При этом ученые обращают внимание, что есть вариант, когда риск диабета повышается, а развитие болезни сердца снижается. Все зависит от гена, который регулирует уровень белка аполипопротеина E (транспортирующего по организму холестерин). И когда уровень «плохого» холестерина снижается, тогда повышается развитие диабета, но в других случаях мутации генов приводят к возникновению и того, и другого заболевания.

Данное исследование, по мнению экспертов, очень важно, ведь именно благодаря полученным результатам фармацевты смогут разработать лекарство, которое одновременно сможет лечить эти оба недуга.









Фото: Кадр из фильма «Чего ждать, когда ждёшь ребенка»
06.09.2017
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки