Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые назвали истинную причину мужского алкоголизма


Оказалось, что мужчин заставляет прикладываться к бутылке весьма банальная причина.


alka.jpg

Американские и норвежские психологи решили выяснить, что заставляет сильную половину человечества регулярно пропускать стаканчик-другой. Специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участие мужчины до 30 лет. Добровольцев разделили на три группы, причем, первым разрешили употреблять крепкие напитки, вторым – только безалкогольные напитки. А вот третью группу психологи ввели в заблуждение, выдавая им напитки, не содержащие спиртного, но добавляя в них определенные ингредиенты, в результате чего эти коктейли по цвету и запаху напоминали о присутствии в них алкоголя.

В итоге, в первой группе мужчины быстро нашли общий язык, обменялись контактами и всегда находились в преподнятом настроении. Чего не скажешь о второй и третьей группы, где добровольцы прикладывались исключительно к безалкогольным напиткам. Специалисты записывали их поведение на видео и, проанализировав, пришли к выводу, что пропустив стопку-другую представители сильного пола улыбаются чаще и искреннее.

К слову, несмотря на то, что мужчинам нужен дополнительный допинг для дружеского общения, эксперты предупреждают, что потребность расслабиться может спровоцировать развитие алкогольной зависимости. И тут же напоминают, что среди сильного пола алкоголики встречаются намного чаще, чем, скажем, среди женщин. Поэтому, чтобы не разрушить эмоциональную связь, возникшую в компании, специалисты не советуют увеличивать дозу спиртного и злоупотреблять крепкими напитками.

Фото: Кадр из фильма «Хороший год»
23.08.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки