Подпишись на нас в соц. сетях!


От чего чаще всего умирают российские женщины


Росстат назвал главные причины смерти российских женщин. Кто в группе риска?

shutterstock_400.jpg

Данные статистики показали, что в 2017 году причиной смерти 19,6 тысяч представительниц прекрасного пола от16 до 54 лет стали доброкачественные и злокачественные новообразования. Болезни, связанные с системой кровообращения унесли 18,9 тысяч женщин. Еще 15,8 тысяч россиянок, стали жертвами нападений, ДТП и несчастных случаев. Несколько тысяч женщин умерли из-за болезней пищеварительной системы, паразитарных и инфекционных заболеваний и поражения дыхательных органов.

А могли бы жить…

Сохранить жизнь может банальная диспансеризация. Сейчас ее можно пройти во всех поликлиниках. Специалисты в ходе обследования обязательно определят заболевание или его предвестников на ранней стадии и сохранят жизнь. Возьмем, к примеру, болезни сердца. В начале этого века медики считали, что сердечно-сосудистые заболевания — это в большей степени мужская история. Однако за последние десять лет показатели у обоих полов почти сравнялись. Причин сердечных заболеваний у женщин несколько, однако главные - курение и повышенное артериальное давление. Онкология также становится приговором только когда болезнь запущена. К примеру, если поймать рак молочной железы на ранней стадии, то с вероятностью 90 % его вылечат, и больше он никогда не вернется. Но для этого нужно следить за своим здоровьем. Особенно тем, у кого в роду были случаи онкологических заболеваний! Раз в год проходите онкочекап. Сделать это можно в любой клинике, услуга стоит в разы меньше, чем новое платье. Есть еще один важный совет от врачей, который поможет сохранить жизнь – берегитесь стрессов. Психологическое неблагополучие и высокий уровень стресса имеют весьма печальные последствия.


Автор:
Фото: Shutterstock
17.12.2019
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.


Наши рассылки