Подпишись на нас в соц. сетях!

От чего чаще всего умирают российские женщины


Росстат назвал главные причины смерти российских женщин. Кто в группе риска?

shutterstock_400.jpg

Данные статистики показали, что в 2017 году причиной смерти 19,6 тысяч представительниц прекрасного пола от16 до 54 лет стали доброкачественные и злокачественные новообразования. Болезни, связанные с системой кровообращения унесли 18,9 тысяч женщин. Еще 15,8 тысяч россиянок, стали жертвами нападений, ДТП и несчастных случаев. Несколько тысяч женщин умерли из-за болезней пищеварительной системы, паразитарных и инфекционных заболеваний и поражения дыхательных органов.

А могли бы жить…

Сохранить жизнь может банальная диспансеризация. Сейчас ее можно пройти во всех поликлиниках. Специалисты в ходе обследования обязательно определят заболевание или его предвестников на ранней стадии и сохранят жизнь. Возьмем, к примеру, болезни сердца. В начале этого века медики считали, что сердечно-сосудистые заболевания — это в большей степени мужская история. Однако за последние десять лет показатели у обоих полов почти сравнялись. Причин сердечных заболеваний у женщин несколько, однако главные - курение и повышенное артериальное давление. Онкология также становится приговором только когда болезнь запущена. К примеру, если поймать рак молочной железы на ранней стадии, то с вероятностью 90 % его вылечат, и больше он никогда не вернется. Но для этого нужно следить за своим здоровьем. Особенно тем, у кого в роду были случаи онкологических заболеваний! Раз в год проходите онкочекап. Сделать это можно в любой клинике, услуга стоит в разы меньше, чем новое платье. Есть еще один важный совет от врачей, который поможет сохранить жизнь – берегитесь стрессов. Психологическое неблагополучие и высокий уровень стресса имеют весьма печальные последствия.


Автор: Елена Смирнова
Фото: Shutterstock
17.12.2019
Наши рассылки

ВОЗ одобрила новый прибор для диагностики туберкулеза: анализ всего за час


Хотя туберкулез известен много веков, методики его диагностики несовершенны. Новый прибор, одобренный ВОЗ, позволяет поставить диагноз в течение часа.

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.


Наши рассылки