Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: татуировки способны вызвать рак


Споры о татуировках и их потенциальной опасности ведутся давно. И вот специалисты вынесли очередной вердикт. По мнению ученых из Бредфордского университета, исследовавших более 20 видов красок для татуажа, татуировки могут вызвать рак.

dreamstime_m_45458287.jpg

Дело в том, что специалисты обнаружили в татуировках опасные канцерогены, которые при попадании в кровь способны вызвать образование раковых опухолей. Специалисты также отмечают опасность использования красок домашнего приготовления, используемых для нанесения рисунков на тело, изучить состав которых в лабораторных условиях не представляется возможным. 

Автор: Редакция
Фото: Dreamstime
07.02.2017
Наши рассылки

Ученые разработали тест, определяющий способность женщины к зачатию


Резерв яичников – количество яйцеклеток, которые могут созревать на протяжении каждого менструального цикла, можно определить по образцу волос. Это стало возможно после открытия теста, измеряющего уровень антимюллерова гормона.

Вакцина MMR может предотвратить тяжелые симптомы COVID-19


Ученые определили – вакцинация против паротита, краснухи с корью современной вакциной MMR помогает уменьшить тяжесть коронавирусной инфекции и предотвратить серьезные осложнения.

Препарат от астмы может помочь в лечении болезни Альцгеймера


В ходе лабораторных экспериментов было выяснено – сальбутамол, препарат, которым лечат астму, помогает предотвратить накопление в нейронах мозга волокон белка, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера.

Низкий уровень кортизола способствует процессу старения


Человечество ищет причины старения много лет. Ученые многие годы изучают механизмы возрастных изменений, и обнаружили один из них – уменьшение гормона кортизола и белка.

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта


Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.


Наши рассылки