Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые: татуировки способны вызвать рак


Споры о татуировках и их потенциальной опасности ведутся давно. И вот специалисты вынесли очередной вердикт. По мнению ученых из Бредфордского университета, исследовавших более 20 видов красок для татуажа, татуировки могут вызвать рак.

dreamstime_m_45458287.jpg

Дело в том, что специалисты обнаружили в татуировках опасные канцерогены, которые при попадании в кровь способны вызвать образование раковых опухолей. Специалисты также отмечают опасность использования красок домашнего приготовления, используемых для нанесения рисунков на тело, изучить состав которых в лабораторных условиях не представляется возможным. 

Автор:
Фото: Dreamstime
07.02.2017
Наши рассылки

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Наши рассылки