Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: темная краска для волос повышает риск развития рака груди


Плохие новости для жгучих брюнеток! Эксперты выяснили, что регулярное окрашивание локонов в темный цвет или химическое выпрямление волос может привести к развитию рака груди.

sallona.jpg

Группа ученых провела исследование, в котором приняли участие более 4 тысяч женщин. Проанализировав данные эксперимента, специалисты пришли к выводу, что дамы, которые регулярно окрашивают волосы в темный цвет, на 51% увеличивают шанс получить рак груди.

К слову, у темнокожих представительниц прекрасного пола эти шансы увеличиваются. А вот обладательницы светлой кожи, которые регулярно используют химические релаксанты для выпрямления волос, увеличивают опасность опухолей молочных желез на 74%. Поэтому, если они одновременно используют темную краску и выпрямляют волосы, то шансы развития рака груди увеличиваются максимально. Результаты своих исследований эксперты опубликовали в журнале Carcinogenesis.

Кстати, ранее американские ученые из Rutgers University опросили женщин в возрасте от 20 до 75 лет (половина из которых лечилась от рака груди) и определили, что сама по себе краска и выпрямитель для волос не являются основным фактом развития онкологии. Но дамы каждый день сталкиваются с вредными веществами, которые оказывают негативное влияние на организм. Так, например, согласно статистике, более трети представительниц прекрасного пола старше 18 лет предпочитают домашнее окрашивание волос и зачастую используют некачественный продукт, в котором содержатся свыше 5 тысяч различных химических веществ, часть из которых признана канцерогенами.

.

Количество показов: 723
24.08.2017
|
Рейтинг (3.77)
Автор: Фото: кадр из фильма «Салон красоты»

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Наши рассылки