Подпишись на нас в соц. сетях!


Ученые: женская память лучше мужской





Группа американских ученых в ходе исследования выяснила, что женщины обладают лучшей памятью, чем мужчины. И она не ухудшается во время менопаузы, как считалось ранее.

Depositphotos_61668785_m-2015.jpg

Исследование показало, что представительницы слабого пола выполняли разнообразные задачи на проверку памяти гораздо эффективнее, чем мужчины того же возраста. В эксперименте приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 45 до 55 лет, и специалисты оценивали эпизодическую память участников, уровень вербального интеллекта (иначе говоря, способность оперировать речевыми материалами), насколько хорошо они умеют изменять реакцию на привычные события в зависимости от контекста. В целом, женщины оказались лучше по всем показателям.

Также стоит отметить, что женщины, часто жалующиеся, что после менопаузы они стали более забывчивыми, на самом деле хранят воспоминания так же хорошо, как до наступления возрастных изменений, однако несколько хуже справляются с задачами, для которых необходимо изучать новую информацию. Так что исследование, в котором ухудшение памяти напрямую связывалось со снижением уровня эстрогена, не подтвердилось.









Автор:
Фото: Depositphotos
14.11.2016
Наши рассылки

Ученые предупредили об опасном осложнении для сердца от COVID-19


Из-за второй волны коронавируса, новых ограничений и призывов оставаться дома неизменно возникают новые риски для здоровья, связанные с нездоровым питанием и малоподвижностью. Это может спровоцировать неожиданные осложнения COVID-19.


Ковид может стать причиной посттравматического стрессового расстройства


С  разными психологическими проблемами столкнулось больше половины жителей Евросоюза.

30 продуктов, повышающих гемоглобин в крови


Гемоглобин отвечает за перенос кислорода через кровь. Это богатый железом белок, содержащийся в эритроцитах. Рассказываем, с помощью каких продуктов можно повысить уровень гемоглобина и как распознать его дефицит.

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Наши рассылки