Подпишись на нас в соц. сетях!

Ученые: женская память лучше мужской


Группа американских ученых в ходе исследования выяснила, что женщины обладают лучшей памятью, чем мужчины. И она не ухудшается во время менопаузы, как считалось ранее.

Depositphotos_61668785_m-2015.jpg

Исследование показало, что представительницы слабого пола выполняли разнообразные задачи на проверку памяти гораздо эффективнее, чем мужчины того же возраста. В эксперименте приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 45 до 55 лет, и специалисты оценивали эпизодическую память участников, уровень вербального интеллекта (иначе говоря, способность оперировать речевыми материалами), насколько хорошо они умеют изменять реакцию на привычные события в зависимости от контекста. В целом, женщины оказались лучше по всем показателям.

Также стоит отметить, что женщины, часто жалующиеся, что после менопаузы они стали более забывчивыми, на самом деле хранят воспоминания так же хорошо, как до наступления возрастных изменений, однако несколько хуже справляются с задачами, для которых необходимо изучать новую информацию. Так что исследование, в котором ухудшение памяти напрямую связывалось со снижением уровня эстрогена, не подтвердилось.

Автор:
Фото: Depositphotos
14.11.2016
Наши рассылки

Рак можно предотвратить, если его вызывают бактериальные токсины


Определение мутаций в нитях ДНК при развитии рака поможет выяснить, откуда он берется и чем раковые клетки отличаются от обычных. Это поможет в разработке новых лекарств, в том числе персонализированных.


Изобрели дезинфицирующее эко-средство для рук (его делают из растительных и бумажных отходов)


Новая технология, использующая отходы при производстве бумаги и растительных продуктов, позволяет получать эффективный и недорогой антисептик для рук и поверхностей. Это сокращает затраты государств.


Норма пульса: показания и отклонения у здорового человека


Частота пульса – важный показатель работы сердца. Долгие годы существовали жесткие нормативы для взрослых людей, отклонения от которых расценивались как аритмия. Новые исследования ставят под сомнения прежние данные. Рассказываем, какой пульс считается средним у человека, а какой считается патологией.

Ученые научились выращивать клетки: это предотвратит возникновение диабета 1 типа


Диабет 1 типа возникает, когда собственная иммунная система человека разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки в поджелудочной железе. В последние годы ученые научились выращивать замещающие бета-клетки.


Богатые мужчины больше страдают от повышенного давления: мнение ученых


Мужчины, которые много времени отдают работе и имеют высокие доходы, чаще других страдают от гипертонии. К такому выводу пришли ученые из Японии, проанализировав данные за несколько лет.



Наши рассылки