Подпишись на нас в соц. сетях!

В России появится первая 4-хвалентная вакцина от гриппа


Можно сколько угодно дискутировать о пользе и вреде вакцинации, но факты – вещь упрямая. А они говорят о том, что именно вакцины спасают нас с вами от тяжелых и смертельных заболеваний.

вакцина-против-гриппа.jpg

Оспа, полиомиелит, холера, столбняк, дифтерия – эти позабытые сегодня заболевания, еще совсем недавно уносили тысячи жизней по всему миру. Благодаря вакцинации удалось не только справиться с опасными болезнями, но и увеличить продолжительность жизни человека. И вот хорошая новость: в России скоро появится первая 4-хвалентная вакцина от гриппа.

Новая вакцина против гриппа: эффективно, экономично, безопасно

По оценкам экспертов, новая 4-хвалентная вакцина от гриппа обладает не только максимально возможным на сегодняшний день профилем эффективности и безопасности, но и неоспоримыми фармакоэкономическими преимуществами. Ее применение позволит предотвратить до 265,8 тыс. случаев заболевания гриппом за сезон и сэкономить более 2,5 млрд. руб. государственного бюджета, по сравнению с традиционными трехвалентными вакцинами.

Противостоять гриппу по-новому

«Вирус гриппа хоть и считается контролируемой инфекцией, но остается уникальным – способность постоянно меняться с появлением штаммов с принципиально новыми свойствами делает грипп непредсказуемым и опасным, – говорит д.м.н., профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. – Пандемии гриппа сопровождают человечество на протяжении многих столетий. И сегодня, несмотря на накопленные знания и современные достижения в вирусологии, генетике, молекулярной биологии, химии и наличие высокотехнологичных производств, противостояние с вирусом гриппа не ослабевает, переходя на новый этап».

28.05.2018
|
Рейтинг (3.3)
Автор: Редакция. Фото: Legion Media

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки